Для оптимального результата все компоненты следует заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Диаметр формы — 7 см

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сметана 25% — 200 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске соедините сметану, соль и сахар.
  2. Добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам.
  4. Раскатайте тесто в лепешку толщиной примерно в 1 сантиметр, затем вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы (диаметр 7 сантиметров).
  5. Выложите заготовки на противень. Проколите каждую лепешку вилкой.
  6. Выпекайте лепешки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.
  7. Для оптимального вкусового сочетания рекомендуется употреблять готовые пышки с молоком.

Приятного аппетита!