Для оптимального результата все компоненты следует заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Диаметр формы — 7 см
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сметана 25% — 200 г
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В миске соедините сметану, соль и сахар.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Всыпьте муку и соду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной примерно в 1 сантиметр, затем вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы (диаметр 7 сантиметров).
- Выложите заготовки на противень. Проколите каждую лепешку вилкой.
- Выпекайте лепешки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.
- Для оптимального вкусового сочетания рекомендуется употреблять готовые пышки с молоком.
Приятного аппетита!