Всегда мечтала испечь их, считая это сложным. На самом деле всё так просто, что теперь буду готовить их только в домашних условиях, ведь они вкуснее магазинных. Достаточно лишь придерживаться несложных правил приготовления, которых совсем мало.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Мука — 350 г
- Молоко 3,2% — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Яйцо (для теста) — 1 шт.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Сахар (для теста) — 30 г
- Сахар (для начинки) — 50 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное масло (для теста) — 40 мл
- Растительное масло (для смазывания) — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Приготовление плюшек:
- Взбейте венчиком яйцо при комнатной температуре с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
- Вмешайте тёплое молоко, тёплую воду и дрожжи, хорошо перемешайте до их полного растворения.
- Вмешайте растительное масло, которое находится при комнатной температуре, до образования однородной массы.
- В смесь добавляют муку порциями, сначала размешивая ложкой, потом руками. Важно добиться не слишком тугого теста, оно должно быть достаточно липким.
- Тщательно вымешиваем тесто в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно перестанет сильно липнуть к рукам. Муку добавлять не нужно. Готовое тесто получается нежным, эластичным и совсем немного липким к рукам.
- Тщательно смазать большую емкость растительным маслом, поместить туда тесто, предварительно его немного обвалять в масле, накрыть емкость пленкой и оставить в тепле на один час.
- Через час, когда тесто утроится, выложить его на стол и слегка обмять.
- Разделите тесто на шесть частей и скатайте из каждой шарик.
- Раскатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 3 мм и размером около 20х20 см. Не посыпьте стол мукой.
- Тщательно промажь слой расплавленным сливочным маслом, посыпь сахаром и при желании корицей.
- Заверните пласт рулетиком, зафиксируйте край и согните его пополам, сшивая край кнутри.
- Свернуть рулетик, надрезать его у сгиба почти до края и разложить по форме сердечка.
- Разложите булочки по противню, выстеленному бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между ними. Дайте им настояться в теплом месте 20 минут. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в полтора — два раза.
- Потрите маслом отстоявшиеся булочки, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета.