Всегда мечтала испечь их, считая это сложным. На самом деле всё так просто, что теперь буду готовить их только в домашних условиях, ведь они вкуснее магазинных. Достаточно лишь придерживаться несложных правил приготовления, которых совсем мало.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Мука — 350 г
  • Молоко 3,2% — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Яйцо (для теста) — 1 шт.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Сахар (для теста) — 30 г
  • Сахар (для начинки) — 50 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло (для теста) — 40 мл
  • Растительное масло (для смазывания) — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.

Приготовление плюшек:

  1. Взбейте венчиком яйцо при комнатной температуре с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
  2. Вмешайте тёплое молоко, тёплую воду и дрожжи, хорошо перемешайте до их полного растворения.
  3. Вмешайте растительное масло, которое находится при комнатной температуре, до образования однородной массы.
  4. В смесь добавляют муку порциями, сначала размешивая ложкой, потом руками. Важно добиться не слишком тугого теста, оно должно быть достаточно липким.
  5. Тщательно вымешиваем тесто в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно перестанет сильно липнуть к рукам. Муку добавлять не нужно. Готовое тесто получается нежным, эластичным и совсем немного липким к рукам.
  6. Тщательно смазать большую емкость растительным маслом, поместить туда тесто, предварительно его немного обвалять в масле, накрыть емкость пленкой и оставить в тепле на один час.
  7. Через час, когда тесто утроится, выложить его на стол и слегка обмять.
  8. Разделите тесто на шесть частей и скатайте из каждой шарик.
  9. Раскатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 3 мм и размером около 20х20 см. Не посыпьте стол мукой.
  10. Тщательно промажь слой расплавленным сливочным маслом, посыпь сахаром и при желании корицей.
  11. Заверните пласт рулетиком, зафиксируйте край и согните его пополам, сшивая край кнутри.
  12. Свернуть рулетик, надрезать его у сгиба почти до края и разложить по форме сердечка.
  13. Разложите булочки по противню, выстеленному бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между ними. Дайте им настояться в теплом месте 20 минут. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в полтора — два раза.
  14. Потрите маслом отстоявшиеся булочки, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета.