Выход — 16 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г
  • Мука — 500 г

Для начинки:

  • Творог 9% — 450 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар — 30 г
  • Вода — 40 мл

Приготовление булочек:

  1. Смешаем тёплое молоко, дрожжи и сахар до однородной консистенции. Если сомневаетесь в свежести дрожжей, оставьте смесь на 10-15 минут, пока не появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, значит дрожжи не активны и следует использовать другие.
  2. К полученной массе прибавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Не используйте всю муку, указанную в рецепте сразу: разные виды муки имеют разную влажность, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше, чем заявлено в рецепте.
  4. Выстелите тесто и миску растительным маслом. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на один с половиной часа. За это время оно увеличится вдвое.
  5. В миску кладем творог, сахар, белок, манку и ванильный сахар. Все перемешиваем до состояния однородной массы.
  6. Раскатав тесто, разделите его на четыре равные части. Сформите из каждой части шарик весом примерно 220 граммов, накройте их салфеткой и оставьте на десять минут.
  7. Каждый кусок теста раскатывается в лепешку толщиной два или три миллиметра, затем лепешку делят на четыре треугольника.
  8. В середину каждого треугольника поместить начинку (около одной столовой ложки).
  9. Вырезать по три прорези с каждой стороны. Закрыть начинкой, слепить булочки.
  10. С помощью пергаментной бумаги или коврика для выпечки застелите форму и разложите булочки с интервалом между собой.
  11. Булочки закрыть пленкой и поставить на расстойку на 30 минут.
  12. Нанесите на булочки смесь желтка и молока для красивого золотистого цвета.
  13. Выпекайте булочки в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут до золотистого оттенка.
  14. Из духовки достаньте готовые булочки и горячими смажьте сахарным сиропом (для его приготовления: перемешайте воду с сахаром, нагревайте, помешивая, до кипения, пока сахар не растворится).

Приятного аппетита!