Выход — 16 шт.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 5 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
- Мука — 500 г
Для начинки:
- Творог 9% — 450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Для сахарного сиропа:
- Сахар — 30 г
- Вода — 40 мл
Приготовление булочек:
- Смешаем тёплое молоко, дрожжи и сахар до однородной консистенции. Если сомневаетесь в свежести дрожжей, оставьте смесь на 10-15 минут, пока не появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, значит дрожжи не активны и следует использовать другие.
- К полученной массе прибавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
- Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Не используйте всю муку, указанную в рецепте сразу: разные виды муки имеют разную влажность, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше, чем заявлено в рецепте.
- Выстелите тесто и миску растительным маслом. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на один с половиной часа. За это время оно увеличится вдвое.
- В миску кладем творог, сахар, белок, манку и ванильный сахар. Все перемешиваем до состояния однородной массы.
- Раскатав тесто, разделите его на четыре равные части. Сформите из каждой части шарик весом примерно 220 граммов, накройте их салфеткой и оставьте на десять минут.
- Каждый кусок теста раскатывается в лепешку толщиной два или три миллиметра, затем лепешку делят на четыре треугольника.
- В середину каждого треугольника поместить начинку (около одной столовой ложки).
- Вырезать по три прорези с каждой стороны. Закрыть начинкой, слепить булочки.
- С помощью пергаментной бумаги или коврика для выпечки застелите форму и разложите булочки с интервалом между собой.
- Булочки закрыть пленкой и поставить на расстойку на 30 минут.
- Нанесите на булочки смесь желтка и молока для красивого золотистого цвета.
- Выпекайте булочки в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут до золотистого оттенка.
- Из духовки достаньте готовые булочки и горячими смажьте сахарным сиропом (для его приготовления: перемешайте воду с сахаром, нагревайте, помешивая, до кипения, пока сахар не растворится).
Приятного аппетита!