В такой упаковке выпечка долго остаётся свежей, на протяжении нескольких дней.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Молоко (тёплое) — 300 мл
  • Масло сливочное 82,5% — 50 г
  • Соль — 1 ч. л. (5 г)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Корица — 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар (тростниковый или белый) — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар — 40 г
  • Вода — 40 мл

Приготовление булочек:

  1. Начнем с теста. В чашу для замешивания просеем муку (480 г), при необходимости добавьте еще, ориентируйтесь на консистенцию. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком.
  2. В стакане необходимо смешать тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Сначала в муку следует добавить жидкие компоненты и соль. Начните перемешивать ложкой, затем вымесите тесто руками или с помощью миксера с крюком. Замес теста в миксере занимает 8-10 минут, ручная вымешивание займет немного больше времени.
  4. Растительным маслом следует смазать форму и миску. Тесто нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. В течение этого времени его объем должен увеличиться вдвое.
  5. Перед началом работы поверхность и руки необходимо смазать растительным маслом. Раскатываем тесто, обминаем его, затем разрезаем на небольшие фрагменты. Формируем из теста шарики – их должно получиться двенадцать штук, дополнительно муку использовать не требуется. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  6. Для приготовления начинки соедините сахар и корицу. Затем добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. В результате должна образоваться однородная мягкая паста.
  7. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, затем смажьте его начинкой. Сверните в рулет, разрежьте пополам, не доходя до верхнего края, и сформируйте косичку. Защипните края теста и придайте булочке желаемую форму.
  8. Булочки следует разместить на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, соблюдая интервал в 4-5 сантиметров между ними. Накройте их полотенцем и оставьте на 30 минут.
  9. Аккуратно смажьте булочки смесью, приготовленной из желтка и чайной ложки молока.
  10. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  11. Чтобы придать горячим булочкам блеск, дополнительную сладость и сочность, их следует смазать сахарным сиропом. Для его приготовления необходимо сварить сироп из сахара и воды, доведя его до кипения и сняв с огня.

Приятного аппетита!