Ингредиенты для теста:

  • Молоко (тёплое) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Мука — 500 г
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Абрикосы (свежие) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Для начала нужно сделать опару. В емкости, предназначенной для замешивания теста, соедините теплое молоко, чайную ложку сахара, дрожжи и муку (четыре столовые ложки с небольшим излишком). Накройте пищевой пленкой и дайте дрожжам время на активацию.
  2. В отдельной емкости соедините яйцо, яичный белок, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Для приготовления дрожжевого теста важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  3. В подготовленную опару следует выложить всю сдобу и тщательно перемешать.
  4. Вводите муку (её количество может варьироваться в зависимости от вида) и замешивайте тесто вручную или с помощью миксера.
  5. Растительным маслом смазывают миску и тесто, затем накрывают пленкой и оставляют в теплом месте для подъема на около часа.
  6. Необходимо приготовить начинку. Абрикосы следует помыть, удалить косточки и нарезать на кусочки. Сахар нужно смешать с крахмалом.
  7. Тесто необходимо разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых нужно сформировать 16 шариков. Затем их следует накрыть салфеткой и выдержать в течение 5 минут.
  8. Необходимо раскатать каждый кусок теста в лепешку, отступив от края, затем насыпать сахар с крахмалом (около 1 чайной ложки), выложить абрикосы и свернуть в рулет.
  9. Расположите заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Накройте их пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
  10. Аккуратно смажьте булочки смесью, приготовленной из желтка и чайной ложки молока.
  11. Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут до золотистого оттенка. Рекомендуется корректировать время выпечки с учетом особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!