Ингредиенты для теста:
- Молоко (тёплое) — 200 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Мука — 500 г
- Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.
Для начинки:
- Абрикосы (свежие) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- Для начала нужно сделать опару. В емкости, предназначенной для замешивания теста, соедините теплое молоко, чайную ложку сахара, дрожжи и муку (четыре столовые ложки с небольшим излишком). Накройте пищевой пленкой и дайте дрожжам время на активацию.
- В отдельной емкости соедините яйцо, яичный белок, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Для приготовления дрожжевого теста важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- В подготовленную опару следует выложить всю сдобу и тщательно перемешать.
- Вводите муку (её количество может варьироваться в зависимости от вида) и замешивайте тесто вручную или с помощью миксера.
- Растительным маслом смазывают миску и тесто, затем накрывают пленкой и оставляют в теплом месте для подъема на около часа.
- Необходимо приготовить начинку. Абрикосы следует помыть, удалить косточки и нарезать на кусочки. Сахар нужно смешать с крахмалом.
- Тесто необходимо разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых нужно сформировать 16 шариков. Затем их следует накрыть салфеткой и выдержать в течение 5 минут.
- Необходимо раскатать каждый кусок теста в лепешку, отступив от края, затем насыпать сахар с крахмалом (около 1 чайной ложки), выложить абрикосы и свернуть в рулет.
- Расположите заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Накройте их пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
- Аккуратно смажьте булочки смесью, приготовленной из желтка и чайной ложки молока.
- Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут до золотистого оттенка. Рекомендуется корректировать время выпечки с учетом особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!