
Рецепт прост, а готовить его быстро.
Ингредиенты:
- Персики — 2 кг
- Сахар — 400 г
- Вода — 1 л
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем персики, режем их вдоль, вынимаем косточки и чистим половинки от кожицы.
- В стерилизованные банки укладываем нарезанные пополам персики плотно, но аккуратно, чтобы не утратили форму.
- Персики отправляем в банки, заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и держим двадцать минут.
- Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
- Поместите на конфорку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
- Персики заливают горячим сиропом и сразу накрывают крышками.
- Перевернуть банки крышкой вниз и накрыть одеялом или пледом до полного остывания.
- Когда заготовки достаточно остынут, уберите их для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!