Рецепт прост, а готовить его быстро.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 кг
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем персики, режем их вдоль, вынимаем косточки и чистим половинки от кожицы.
  2. В стерилизованные банки укладываем нарезанные пополам персики плотно, но аккуратно, чтобы не утратили форму.
  3. Персики отправляем в банки, заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и держим двадцать минут.
  4. Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
  5. Поместите на конфорку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  6. Персики заливают горячим сиропом и сразу накрывают крышками.
  7. Перевернуть банки крышкой вниз и накрыть одеялом или пледом до полного остывания.
  8. Когда заготовки достаточно остынут, уберите их для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!