Летом всё прекрасно, но оно стремительно заканчивается. Каждая хозяйка старается сохранить кусочек лета для своей семьи. Ароматы фруктов и ягод сохраняются в ярких… компотыВарьируются самые вкусные варенья и джемы. Кроме того, можно замораживать фрукты и ягоды, это помогает сохранить все витамины и полезные вещества и получать удовольствие от фруктов зимой. Как заморозить вишню Сегодня узнаем, как заморозить абрикосы на зиму.
Содержание
- 1 Как заморозить абрикосы
- 1.1 Заморозка абрикосов с косточками
- 1.2 Заморозка абрикосов половинками
- 1.3 Как заморозить абрикосовое пюре
Как заморозить абрикосы
Новинки оснащены прекрасными морозильными камерами, способными хранить замороженные плоды и ягоды весь зимний период. В холодный сезон замороженные абрикосы пригодны для разных нужд.
- для приготовления начинки для пирогов
- для варки компотов
- для использования в десертах
- для приготовления морсов, киселей и смузи
Существует несколько способов заморозить абрикосы: целиком с косточками, пополам или в виде пюре.
Заморозка абрикосов с косточками
Зимой такие плоды можно использовать для приготовления компотов. Сортируйте их, удаляя испорченные. Тщательно промойте и разложите на чистом полотенце, чтобы стекла вода. После этого разложите плоды на подносе или застелите дно морозилки пакетом, выложив абрикосы в один ряд.
Когда плоды замерзнут, достаньте их и положите в плотную чистую полиэтиленовую упаковку. Так абрикосы займут меньше места в морозильнике. Упаковку поместите в морозильную камеру.
Заморозка абрикосов половинками
Эти кусочки абрикоса можно использовать для начинки пирожных и пирожков, а также для десертов. Для замораживания выбирайте плотные абрикосы, слегка недозревшие, и нарежьте их пополам.
Мойте плоды и просушите. Извлеките косточку. Выложите половинки на противень или поднос и заморозьте 3-4 часа. После заморозки сложите их в герметично закрываемый пластиковый пакет для экономии места и снова поместите в морозилку.
Как заморозить абрикосовое пюре
Абрикосовое пюре со сахаром можно замораживать, а зимой применять для приготовления морсов и напитков.
Ополоснуть абрикосы и просушить. Извлечь косточки. Измельчить половинки с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре.
Извлеките абрикосовую массу в кастрюлю или миску. Добавьте сахар по вкусу. Немного подождите, чтобы сахар впитался в сок, а кристаллы растворились. Перемешайте.
Равномерно разлейте готовое пюре по силиконовым формам. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов. После застывания извлеките пюре из форм и переложите в полиэтиленовый пищевой пакет. Плотно закройте его, чтобы пюре не впитывало сторонние запахи, и положите обратно в морозилку.
Теперь вы умеете замораживать абрикосы на зиму.