Летом всё прекрасно, но оно стремительно заканчивается. Каждая хозяйка старается сохранить кусочек лета для своей семьи. Ароматы фруктов и ягод сохраняются в ярких… компотыВарьируются самые вкусные варенья и джемы. Кроме того, можно замораживать фрукты и ягоды, это помогает сохранить все витамины и полезные вещества и получать удовольствие от фруктов зимой. Как заморозить вишню Сегодня узнаем, как заморозить абрикосы на зиму.

Содержание

  • 1 Как заморозить абрикосы
    • 1.1 Заморозка абрикосов с косточками
    • 1.2 Заморозка абрикосов половинками
    • 1.3 Как заморозить абрикосовое пюре

Как заморозить абрикосы

Новинки оснащены прекрасными морозильными камерами, способными хранить замороженные плоды и ягоды весь зимний период. В холодный сезон замороженные абрикосы пригодны для разных нужд.

  • для приготовления начинки для пирогов
  • для варки компотов
  • для использования в десертах
  • для приготовления морсов, киселей и смузи

Существует несколько способов заморозить абрикосы: целиком с косточками, пополам или в виде пюре.

Заморозка абрикосов с косточками

Зимой такие плоды можно использовать для приготовления компотов. Сортируйте их, удаляя испорченные. Тщательно промойте и разложите на чистом полотенце, чтобы стекла вода. После этого разложите плоды на подносе или застелите дно морозилки пакетом, выложив абрикосы в один ряд.

Когда плоды замерзнут, достаньте их и положите в плотную чистую полиэтиленовую упаковку. Так абрикосы займут меньше места в морозильнике. Упаковку поместите в морозильную камеру.

Заморозка абрикосов половинками

Эти кусочки абрикоса можно использовать для начинки пирожных и пирожков, а также для десертов. Для замораживания выбирайте плотные абрикосы, слегка недозревшие, и нарежьте их пополам.

Мойте плоды и просушите. Извлеките косточку. Выложите половинки на противень или поднос и заморозьте 3-4 часа. После заморозки сложите их в герметично закрываемый пластиковый пакет для экономии места и снова поместите в морозилку.

Как заморозить абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре со сахаром можно замораживать, а зимой применять для приготовления морсов и напитков.

Ополоснуть абрикосы и просушить. Извлечь косточки. Измельчить половинки с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре.

Извлеките абрикосовую массу в кастрюлю или миску. Добавьте сахар по вкусу. Немного подождите, чтобы сахар впитался в сок, а кристаллы растворились. Перемешайте.

Равномерно разлейте готовое пюре по силиконовым формам. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов. После застывания извлеките пюре из форм и переложите в полиэтиленовый пищевой пакет. Плотно закройте его, чтобы пюре не впитывало сторонние запахи, и положите обратно в морозилку.

Теперь вы умеете замораживать абрикосы на зиму.