Вкусная и быстрая закуска из селедки с горчичным соусом, которую съедают до последней капли. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сельдь слабосоленая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Горчица столовая 3 ст.л
  • Горчица зернистая 3 ст.л
  • Мёд 1.5 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Кофе растворимый ½ ч.л
  • Масло растительное 100 гр

Как приготовить селедку в горчичном соусе

Подготавливаем слабосоленую сельдь

  • Отрезаем голову.
  • Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
  • С помощью ножа очищаем брюшко от темной плёнки.
  • После очистки сельдь промываем.
  • Проводим надрез по длине позвоночника, отсоединяем dorsal fin и снимаем чешую.
  • Аккуратно отделяем филе от костей

С сельди снимаем филе и нарезаем его на куски, помещая в отдельную миску.

Все то же самое проделываем со второй рыбкой.

Готовим горчичный соус для селедки

В другой емкости соединяем готовую горчицу, горчицу в зернах, мед, сок лимона, сухую растворимую кофейную пудру, соль и растительное масло. Хорошо смешиваем компоненты до получения однородной массы.

Через 10 минут соус будет готов, так как за это время растворится весь кофе.

Репчатый лук разрезают полукольцами и заливают горячей водой на несколько минут для удаления горечи. После этого лук ополаскивают холодной водой.

Маринуем сельдь

В подходящий сосуд или большую тарелку первым слоем укладываем часть лука. На лук кладем ломтики селедки и поливаем небольшим количеством соуса.

Продолжайте повторять действия до полного использования всех ингредиентов.

Закроем посуду пленкой или крышкой и поставим в холодильник на 10-12 часов.

Сельдь можно подавать как в общем блюде, так и в виде мини-бутербродов с кусочками рыбы на ломтике черного хлеба, дополненных веточками укропа.