Вкусная и быстрая закуска из селедки с горчичным соусом, которую съедают до последней капли. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Горчица столовая 3 ст.л
- Горчица зернистая 3 ст.л
- Мёд 1.5 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Кофе растворимый ½ ч.л
- Масло растительное 100 гр
Как приготовить селедку в горчичном соусе
Подготавливаем слабосоленую сельдь
- Отрезаем голову.
- Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
- С помощью ножа очищаем брюшко от темной плёнки.
- После очистки сельдь промываем.
- Проводим надрез по длине позвоночника, отсоединяем dorsal fin и снимаем чешую.
- Аккуратно отделяем филе от костей
С сельди снимаем филе и нарезаем его на куски, помещая в отдельную миску.
Все то же самое проделываем со второй рыбкой.
Готовим горчичный соус для селедки
В другой емкости соединяем готовую горчицу, горчицу в зернах, мед, сок лимона, сухую растворимую кофейную пудру, соль и растительное масло. Хорошо смешиваем компоненты до получения однородной массы.
Через 10 минут соус будет готов, так как за это время растворится весь кофе.
Репчатый лук разрезают полукольцами и заливают горячей водой на несколько минут для удаления горечи. После этого лук ополаскивают холодной водой.
Маринуем сельдь
В подходящий сосуд или большую тарелку первым слоем укладываем часть лука. На лук кладем ломтики селедки и поливаем небольшим количеством соуса.
Продолжайте повторять действия до полного использования всех ингредиентов.
Закроем посуду пленкой или крышкой и поставим в холодильник на 10-12 часов.
Сельдь можно подавать как в общем блюде, так и в виде мини-бутербродов с кусочками рыбы на ломтике черного хлеба, дополненных веточками укропа.