Ингредиенты:
- Сардельки (высшего сорта) — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 6-7 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Сардельки нарежьте толщиной примерно 0,5 см. Смешайте все ингредиенты для кляра — яйца, соль, перец, молоко, муку. Количество муки зависит от величины яиц. Тесто должно быть как на оладьи.
- Кусочки сарделек окуните в тесто и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вынимайте на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавайте с горчицей, кетчупом или любимым соусом.