Сардельки в кляре

Ингредиенты:

  • Сардельки (высшего сорта) — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 6-7 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Сардельки нарежьте толщиной примерно 0,5 см. Смешайте все ингредиенты для кляра — яйца, соль, перец, молоко, муку. Количество муки зависит от величины яиц. Тесто должно быть как на оладьи. 
  2. Кусочки сарделек окуните в тесто и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Вынимайте на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавайте с горчицей, кетчупом или любимым соусом.

Источник