По этому рецепту апельсиновые маффины получаются простыми и быстрыми в приготовлении. Даже новички в кондитерском деле с легкостью справятся с этим рецептом. Это прекрасный вариант выпечки, если хочется быстрого десерта к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Апельсин 1 шт
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Мука пшеничная 200-250 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар ванильный 2 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л

Как приготовить апельсиновые маффины

Сначала очищенный и промытый большой апельсин прокаткой по столу подготавливают к выдавливанию сока.

С помощью мелкой тёрки отделяем от фрукта тонкую цедру.

Апельсин разрезают пополам и отжимают сок.

Хорошо размешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного состояния.

Вводим яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В тесте смешиваем цедру и сок апельсина.

Смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы без комочков.

Маслом смазываем силиконовые формочки для маффинов и заполняем их тестом на две трети от объема.

Выпекайте маффины в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут. Используйте свой опыт работы с духовкой для определения готовности. Проверьте готовность апельсиновых маффинов, проколов их зубочисткой: она должна выходить сухой и чистой.

Готовые маффины достаём из форм и даём остыть. При сервировке можно присыпать сахарной пудрой.