По этому рецепту апельсиновые маффины получаются простыми и быстрыми в приготовлении. Даже новички в кондитерском деле с легкостью справятся с этим рецептом. Это прекрасный вариант выпечки, если хочется быстрого десерта к чаю.
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Мука пшеничная 200-250 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар ванильный 2 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
Как приготовить апельсиновые маффины
Сначала очищенный и промытый большой апельсин прокаткой по столу подготавливают к выдавливанию сока.
С помощью мелкой тёрки отделяем от фрукта тонкую цедру.
Апельсин разрезают пополам и отжимают сок.
Хорошо размешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного состояния.
Вводим яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
В тесте смешиваем цедру и сок апельсина.
Смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы без комочков.
Маслом смазываем силиконовые формочки для маффинов и заполняем их тестом на две трети от объема.
Выпекайте маффины в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут. Используйте свой опыт работы с духовкой для определения готовности. Проверьте готовность апельсиновых маффинов, проколов их зубочисткой: она должна выходить сухой и чистой.
Готовые маффины достаём из форм и даём остыть. При сервировке можно присыпать сахарной пудрой.