Мы хотим обратить ваше внимание на зиру. Это достаточно необычный ингредиент, и если вы никогда его не пробовали, не стоит начинать с ним экспериментировать. Однако, если вы являетесь поклонником зиры, обязательно включайте её в блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Тыква — 450 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Острый перец — 1/3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зира — добавляйте её, если она вам по вкусу, — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Приготовление теста не представляет сложности, достаточно смешать все компоненты и замесить.
  2. Для приготовления начинки тыкву необходимо нарезать очень мелкими кусочками, остальные ингредиенты измельчить и соединить.
  3. Тесто необходимо разделить на десять частей и вырезать круги.
  4. Подготовьте ингредиенты для начинки и придайте тесту желаемую форму. Мы решили испечь самсу.
  5. Нанесите яичную смесь и выпекайте в течение 30-35 минут при 180 градусов.