Мы хотим обратить ваше внимание на зиру. Это достаточно необычный ингредиент, и если вы никогда его не пробовали, не стоит начинать с ним экспериментировать. Однако, если вы являетесь поклонником зиры, обязательно включайте её в блюда.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Тыква — 450 г
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Острый перец — 1/3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зира — добавляйте её, если она вам по вкусу, — 1 щепотка
Приготовление:
- Приготовление теста не представляет сложности, достаточно смешать все компоненты и замесить.
- Для приготовления начинки тыкву необходимо нарезать очень мелкими кусочками, остальные ингредиенты измельчить и соединить.
- Тесто необходимо разделить на десять частей и вырезать круги.
- Подготовьте ингредиенты для начинки и придайте тесту желаемую форму. Мы решили испечь самсу.
- Нанесите яичную смесь и выпекайте в течение 30-35 минут при 180 градусов.