Праздничные канапе на шпажках из салями, свежего огурца на белом хлебе преобразят фуршетный или банкетный стол. Приготовить их просто: справится с этой задачей любой желающий. По вкусу можно заменить салями другой сырокопчёной колбасой.

Салями и огурец на белом хлебе.

Основа для хлеба может быть разной формы: прямоугольной, квадратной, круглой или сердечком. Для канапе к Дню Влюбленных сердечко будет самым подходящим вариантом. Маслины для закуски выбирайте без косточек, чтобы было легче готовить канапе.

Ингредиенты

  • Белый хлебец или батон — один маленький кусочек.
  • Салями – 70 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Сыр сливочный – 30 г.
  • Укроп зеленый – пучок.

Приготовление

Разделяем кусочек батона или белого хлеба на шесть ломтиков толщиной семь миллиметров. Из каждого ломтика вырезаем сердечки с помощью кулинарной формы. По желанию можно использовать другую форму или рюмку для вырезания кружочков.

Колбасу режем тонкими кружочками.

Огурец, промытый и высушенный, лучше всего без больших семян, разрезаем овощерезкой вдоль тонкими ломтиками.

Приступаем к приготовлению канапе: обильно намазываем ломтики хлеба сливочным сыром.

Промытую и подсушенную зелень укропа мелко рубим. Хлебные ломтики с намазанной стороной последовательно опускаем в крошенный укроп.

Разрежьте маслины пополам, удалив косточки. Наденьте одну половинку на шпажку.

На шпажку нанизываем огурец, разложив его волной.

Кружки из салями разрезаем пополам и каждую половинку сворачиваем в рулет.

Обжаренный ломтик надеваем на шампур рядом с огуречком.

Вставляем готовую композицию в булочные сердечки.

В свободный конец колбаски помещается вторая часть маслины.

На праздничный стол подаются готовые канапе с салями и свежим огурцом на хлебе в качестве самостоятельной мини-закуски.

Приятного аппетита!