Праздничные канапе на шпажках из салями, свежего огурца на белом хлебе преобразят фуршетный или банкетный стол. Приготовить их просто: справится с этой задачей любой желающий. По вкусу можно заменить салями другой сырокопчёной колбасой.
Салями и огурец на белом хлебе.
Основа для хлеба может быть разной формы: прямоугольной, квадратной, круглой или сердечком. Для канапе к Дню Влюбленных сердечко будет самым подходящим вариантом. Маслины для закуски выбирайте без косточек, чтобы было легче готовить канапе.
Ингредиенты
- Белый хлебец или батон — один маленький кусочек.
- Салями – 70 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины без косточек – 6 шт.
- Сыр сливочный – 30 г.
- Укроп зеленый – пучок.
Приготовление
Разделяем кусочек батона или белого хлеба на шесть ломтиков толщиной семь миллиметров. Из каждого ломтика вырезаем сердечки с помощью кулинарной формы. По желанию можно использовать другую форму или рюмку для вырезания кружочков.
Колбасу режем тонкими кружочками.
Огурец, промытый и высушенный, лучше всего без больших семян, разрезаем овощерезкой вдоль тонкими ломтиками.
Приступаем к приготовлению канапе: обильно намазываем ломтики хлеба сливочным сыром.
Промытую и подсушенную зелень укропа мелко рубим. Хлебные ломтики с намазанной стороной последовательно опускаем в крошенный укроп.
Разрежьте маслины пополам, удалив косточки. Наденьте одну половинку на шпажку.
На шпажку нанизываем огурец, разложив его волной.
Кружки из салями разрезаем пополам и каждую половинку сворачиваем в рулет.
Обжаренный ломтик надеваем на шампур рядом с огуречком.
Вставляем готовую композицию в булочные сердечки.
В свободный конец колбаски помещается вторая часть маслины.
На праздничный стол подаются готовые канапе с салями и свежим огурцом на хлебе в качестве самостоятельной мини-закуски.
Приятного аппетита!