Очень вкусное мясо на праздничный стол — сальтисон из свиной рульки. Бюджетный рецепт мясного блюда вместо колбасы, который готовится очень просто и без хлопот. В итоге получается вкусная эффектная закуска без вредных добавок и химии. Для приготовления сальтисона не понадобятся специальные приспособления, все получится даже у неопытных кулинаров.

Сальтисон из свиной рульки
Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить сальтисон из свиной рульки пошаговый рецепт
  3. Сальтисон из свиной рульки — видео рецепт

Ингредиенты

  • Свиная рулька 2.1 кг (передняя)
  • Вода 3 литра
  • Соль 3 ст.л с горкой (на 1 литр воды 1 ст.л соли)
  • Лук репчатый 1 шт (крупная)
  • Перец чёрный горошек 10 шт
  • Перец душистый горошек 10 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Чеснок свежий 6-7 зубчиков

Как приготовить сальтисон из свиной рульки пошаговый рецепт

  • Шаг 1
    Для сальтисона выбираем крупную, мясистую рульку, желательно с передней части туши. Рульку моем и тщательно зачищаем от грязи.
  • Шаг 2
    Рульку кладем в большую глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
  • Шаг 3
    Сразу добавляем соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой.
  • Шаг 4
    Накрываем кастрюлю крышкой и на максимальном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся пену.
  • Шаг 5
    После снятия пены кладем в кастрюлю очищенную луковицу и горошины перцев. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне в течение 2 часов.
  • Шаг 6
    Спустя 2 часа варки добавляем лавровый лист и варим рульку на медленном огне еще в течение 1 часа.
  • Шаг 7
    Готовую сваренную рульку аккуратно вынимаем на тарелку. Бульон нам больше не понадобится — из него можно сварить ароматный суп или борщ.
  • Шаг 8
    Рульку разрезаем вдоль и вынимаем кость.
  • Шаг 9
    Мясо немного измельчаем ножом, прямо на тарелке. Но стараемся не порезать саму шкурку.
  • Шаг 10
    Сверху на мясо выдавливаем 6-7 довольно крупных зубчиков чеснока и равномерно распределяем.
  • Шаг 11
    Для формирования сальтисона потребуется глубокая форма продолговатой формы. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы впоследствии без труда извлечь из нее мясо.
  • Шаг 12
    В форму выкладываем половинку рульки шкуркой вниз. Вторую половину рульки кладем сверху шкуркой вверх. Сверху закрываем мясо пищевой пленкой.
  • Шаг 13
    Сверху на рульку ставим гнет и убираем в холодное место до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 14
    Готовый сальтисон из свиной рульки освобождаем от пленки и нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Источник