Очень вкусное мясо на праздничный стол — сальтисон из свиной рульки. Бюджетный рецепт мясного блюда вместо колбасы, который готовится очень просто и без хлопот. В итоге получается вкусная эффектная закуска без вредных добавок и химии. Для приготовления сальтисона не понадобятся специальные приспособления, все получится даже у неопытных кулинаров.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить сальтисон из свиной рульки пошаговый рецепт
- Сальтисон из свиной рульки — видео рецепт
Ингредиенты
- Свиная рулька 2.1 кг (передняя)
- Вода 3 литра
- Соль 3 ст.л с горкой (на 1 литр воды 1 ст.л соли)
- Лук репчатый 1 шт (крупная)
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Перец душистый горошек 10 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
- Чеснок свежий 6-7 зубчиков
Как приготовить сальтисон из свиной рульки пошаговый рецепт
-
Для сальтисона выбираем крупную, мясистую рульку, желательно с передней части туши. Рульку моем и тщательно зачищаем от грязи.
-
Рульку кладем в большую глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
-
Сразу добавляем соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой.
-
Накрываем кастрюлю крышкой и на максимальном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся пену.
-
После снятия пены кладем в кастрюлю очищенную луковицу и горошины перцев. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне в течение 2 часов.
-
Спустя 2 часа варки добавляем лавровый лист и варим рульку на медленном огне еще в течение 1 часа.
-
Готовую сваренную рульку аккуратно вынимаем на тарелку. Бульон нам больше не понадобится — из него можно сварить ароматный суп или борщ.
-
Рульку разрезаем вдоль и вынимаем кость.
-
Мясо немного измельчаем ножом, прямо на тарелке. Но стараемся не порезать саму шкурку.
-
Сверху на мясо выдавливаем 6-7 довольно крупных зубчиков чеснока и равномерно распределяем.
-
Для формирования сальтисона потребуется глубокая форма продолговатой формы. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы впоследствии без труда извлечь из нее мясо.
-
В форму выкладываем половинку рульки шкуркой вниз. Вторую половину рульки кладем сверху шкуркой вверх. Сверху закрываем мясо пищевой пленкой.
-
Сверху на рульку ставим гнет и убираем в холодное место до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.
-
Готовый сальтисон из свиной рульки освобождаем от пленки и нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита!