
Ингредиенты:
- Куриное мясо (без костей) — 1,2 кг
- Желатин – 25 г
- Вода – 75 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 3 горошины
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Нарезать курицу на порционные куски. Поместить в кастрюлю, туда же положить желатин, воду и специи. Закрыть крышкой.
- Поместите кастрюлю с куриным мясом в более крупную кастрюлю. Залейте водой большую кастрюлю и варите птицу таким образом 2-2,5 часа, по необходимости доливая воду. Такой способ варки – водяная баня – позволяет поддерживать температуру внутри кастрюли с курицей ниже 100 градусов. Курица будет медленно томиться и в результате получится очень нежной и сочной.
- Отделите куриное мясо от костей, бульон протрите через несколько слоев марли. Добавьте к курице мелко нарезанный чеснок и ваши любимые специи.
- Утрамбуйте куриное мясо в бутылку или пакет из-под сока. Залейте полученным бульоном с желатином. Оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник на 3-4 часа для полной стабилизации.