Сало Продукт прост, вкусен и сытен, поэтому его полюбили. Домашнее сало можно использовать как закуску к крепким напиткам, для бутербродов, подавать с жареной картошкой и красиво нарезать на праздничный стол. Если вы планируете подать сало к празднику, то возникает вопрос: как это сделать красиво? Вариантов много: это и обычные нарезки, и в составе аппетитных закусок.

Содержание

  • 1 Как подать сало
    • 1.1 Простая подача
      • 1.1.1 Подача к ужину с луком и хреном
      • 1.1.2 Сало с горчицей
    • 1.2 Праздничная подача
    • 1.3 Как подать сало к борщу
    • 1.4 Подача сала в виде закусок

Как подать сало

Сальо обычно подают с черным хлебом и чесноком, украшая перьями зеленого лука и горчицей. В основе закусок, нарезок и мясных тарелок лежит это сочетание вкусов. К салу хорошо подходят классический молотый черный перец и молотая сухая паприка. Нарезка сальа может быть разнообразной: брусочками, кусочками или тоненькими слайсами.

Простая подача

Для обычного семейного ужина салат не нуждается в праздничном сервировке. Но красиво оформить его так, чтобы выглядело аппетитно и вызывало желание полакомиться, стоит. Для простой подачи достаточно нарезать сало и черный хлеб, а к ним подать соответствующую закуску: лук или чеснок, соленые огурчики, горчицу, аджику или хрен. Все это можно красиво разложить на тарелке и поставить на стол. Ниже приведены несколько вариантов простой подачи салата к ужину.

Подача к ужину с луком и хреном

Сделайте сало тонкими ломтиками, распределите их на плоской тарелке. Поставьте рядом небольшую емкость с хреном. Зеленый лук промойте, просушите и нарежьте нужной длины.
Уложите лук между кусочками сала. Рядом можно разместить очищенные зубчики чеснока.

Сало с горчицей

Нарезкой тоненькими ломтиками, сворачивая углом, салат выкладывают на тарелку. Подают с горчицей, чесноком и зеленью.

Праздничная подача

Сало уместно как для праздничного стола, так и для фуршета. Важно при этом красиво оформить его и сделать удобным для гостей. Кусочки из общей тарелки должны быть легкодоступны. Подавать сало можно в виде рулетиков, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.

Можно составить разностороннюю нарезку из разных видов сала: домашнего соленого, копченого, грудинки и бутербродного (намазки). Нарезок дополнят соусом (горчица или хрен) и зеленью. Также можно разложить на тарелке нарезанный лук и очищенный чеснок.

Как подать сало к борщу

К борщу традиционно подают сало. В ресторанах его часто предлагают как дополнение к этому первому блюду. Со сметаной, черным хлебом или пампушками с чесноком и кусочками сала лучше всего сочетается борщ. Иногда подают бутербродное сало — перемолотое через мясорубку с острым молотым перцем и чесноком. Намазывают его на хлеб.
Чтобы приготовить сало к борщу, достаточно тонко его нарезать и выложить на маленькой тарелочке. Рядом кладут свежую зелень. Если подаете сало в виде намазки, не забудьте о ноже и хлебе.

Подача сала в виде закусок

Сало предлагают как закуски: канапе, бутерброды, рулетики с начинкой. Аппетитные – малые огурцы-корнишоны, обёрнутые ломтиком сала. Удобно и вкусно.

Канапе с салом пользуются большой популярностью. Их готовят на чёрном хлебе, который обязателен, ведь без него сало есть не очень приятно. Продукты, которые сочетаются со салом – это солёные огурчики, острый перец, репчатый лук и зелёный лук, а также отварное яйцо.

Теперь вы знаете способ подачи салама под любые обстоятельства. Надеемся, что советы оказались полезными.

Приятного аппетита!