Простой рецепт канапе с салом и соленым огурцом на черном «Бородинском» хлебе. Эта закуска подходит под крепкий алкоголь. Канапе можно подать на фуршетный стол, их внешний вид аппетитный.
Канапе с салом и соленым огурцом
Для приготовления закуски подходит черный хлеб сорта «Бородинский» из-за влажной структуры. Также понадобится сало, нарезанное тонкими ломтиками. Возможно приобрести в магазине готовую нарезку сала. Соленые огурцы должны быть маленького размера, лучше всего подойдут корнишоны.
Ингредиенты
- Черный хлеб «Бородинский»
- Сало
- Соленые огурцы небольшого размера
- Шпажки
Приготовление
- Нарежьте хлеб на мелкие прямоугольники.
- Сало нарезать тонкими слайсами.
- Обверните каждый кусок хлеба салом.
- Вскрыть банку с солеными или маринованными огурцами, взять из неё огурцы и нарезать их пополам.
- На каждое канапе положите по половине огурца и закрепите его шпажкой или зубочисткой из дерева.
Выложите готовые канапе с салом и солеными огурцами на плоское блюдо для подачи к столу. Украсьте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!