Простой рецепт канапе с салом и соленым огурцом на черном «Бородинском» хлебе. Эта закуска подходит под крепкий алкоголь. Канапе можно подать на фуршетный стол, их внешний вид аппетитный.

Канапе с салом и соленым огурцом

Для приготовления закуски подходит черный хлеб сорта «Бородинский» из-за влажной структуры. Также понадобится сало, нарезанное тонкими ломтиками. Возможно приобрести в магазине готовую нарезку сала. Соленые огурцы должны быть маленького размера, лучше всего подойдут корнишоны.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Сало
  • Соленые огурцы небольшого размера
  • Шпажки

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на мелкие прямоугольники.
  2. Сало нарезать тонкими слайсами.
  3. Обверните каждый кусок хлеба салом.
  4. Вскрыть банку с солеными или маринованными огурцами, взять из неё огурцы и нарезать их пополам.
  5. На каждое канапе положите по половине огурца и закрепите его шпажкой или зубочисткой из дерева.

Выложите готовые канапе с салом и солеными огурцами на плоское блюдо для подачи к столу. Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!