Предлагаем подборку простых и вкусных салатов с черносливом, подходящих для любого случая: праздника или уютного семейного ужина.

Салат «МАРСЕЛЬ»

Слоеный салат с черносливом идеально подходит для любого праздничного стола. Его просто и быстро приготовить, а на столе он будет выглядеть очень эффектно.

  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Чернослив — 70 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Грецкие орехи — 100 гр (очищенные)
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Растительное масло для обжарки моркови

Как приготовить слоеный салат с черносливом

Морковь натираем на терке для корейской моркови и обжариваем в течение 2-3 минут на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец по желанию.

На тарелку выкладываем листья зелёного салата и ставим сервировочное кольцо.

Собираем салат слоями:

1 слой.Отварное куриное филе, нарезанное мелким кубиком. Покрываем сеткой из майонеза.

2 слой.Мелко нарезанный чернослив. Поверхность смазать сеткой из майонеза.

3 слой. Остывшая обжаренная морковь.

4 слой.Измельченные ножом грецкие орехи. Поверхность смазывается сеткой из майонеза.

5 слой.Сыр, натёртый на мелкой терке. Поверхность смазываем сеткой из майонеза.

6 слой.Тёртые на мелкой терке белки отварных яиц.

7 слой. Натертые на мелкой терке желтки.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике, снимаем кольцо для сервировки и подаем на стол!

Салат «Осенний Лес»

Простой и очень вкусный салат с черносливом для праздничного стола.

  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Чернослив — 150 гр
  • Укроп по вкусу
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Куриные бедрышки — 2-3 шт
  • Майонез по вкусу

Готовим салат с черносливом и грибами «Осенний лес».

ГрибыМоем, обсушиваем. Нарезаем не очень мелко и обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока вся влага не выпарится. Постоянно помешиваем, чтобы грибы не подгорели.

Когда грибы почти готовы, добавляем столовую ложку растительного масла, немного соли и обжариваем ещё пару минут, а затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

На ту же сковороду наливаем ещё немного растительного масла и жарим. репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и морковь, натертую на мелкой терке.

Обжариваем овощи несильно, до прозрачности. В конце нужно немного посолить. Выключаем огонь и оставляем остывать на сковороде.

Для заправкиСмешиваем майонез, очень мелко порубленный свежий укроп, соль, сушеный чеснок и немного черного молотого перца. Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Потом отрежем уголок пакета и будем наносить соус на слои салата.

Куриные бедраОсвобождаем от кожи и варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо птицы нарезаем мелко.

Собираем салат

Для красивого и эффектного сбора салата используем разъемную форму для торта. Кладем её на тарелку соответствующего диаметра.

На дно тарелки кладём немного майонеза и ложкой размазываем, чтобы салат не скользил.

1 слой— мелко нарезанная отварная курица. Смазать заправкой.

2 слой— От вареных яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставим для украшения салата. Натираем на мелкой терке желтки и равномерно распределяем их по форме. Затем натираем белки и так же равномерно распределяем по форме. Смазываем слой заправкой.

3 слой — обжаренные остывшие овощи.

4 слой — обжаренные грибы.

5 слой— мелко нарезанный чернослив. Смазываем заправкой этот слой достаточно обильно, чтобы пропитался и следующий слой сыра.

6 слойНатираем на мелкой терке твердый сыр. Придавливаем сырный слой ложкой, чтобы он хорошо пропитался.

Затягиваем салат с черносливом пищевой пленкой и убираем в холодильник для настаивания.

Перед подачей снимаем форму и украшаем салат мелко нарезанным зелёным луком и натертым на терке жёлтком.

Салат «Нежный»

Потрясающий салат из простых и доступных ингредиентов. Готовится салат из чернослива очень просто и быстро, идеально подойдет для семейного застолья.

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Огурец 1.5-2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Орехи грецкие — 130 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 120 гр
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л

Рецепт салата с грецким орехом и черносливом

Вареная куриная грудка покрошена мелкими кусочками.

Мелко нарезаем чернослив.

На крупной терке натираем сваренное яйцо и свежий огурец.

На средней терке натираем сыр.

Греческие орехи нужно слегка подсушить и порубить ножом или в ступке.

Для заправки салата смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях, перемешиваем и перекладываем в мешок, у которого отрезаем кончик — так будет удобнее прослаивать слои салата.

Собираем салат слоями.Для эффектной порционной подачи подойдут стаканы объёмом около 300 миллилитров.

Сначала кладём курицу, потом яйцо. Заправкой смазываем.

Затем идёт огурец, чернослив. Смазываем соусом из майонеза и сметаны.

Выкладываем слой из орехов, потом сыр. Заправляем.

Повторяем слои ещё раз — курица, яйцо, заправка, огурец, чернослив, заправка, орехи, заправка, сыр.

Верхний слой из сыра уже ничем не покрываем.

Салат из свеклы с черносливом, гости в восторге!

Салат из свеклы с черносливом хорош на каждый день и к приходу гостей. С добавлением орехов и чернослива станет напоминать десерт. Попробуйте!

  • Свекла небольшая -1 шт.
  • Чернослив -100 гр
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Майонез или сметана по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Измельчаем орехи любым удобным способом: ножом, в ступке или на доске под пищевой пленкой с помощью скалки.

Чернослив моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

Вареная или запеченная свекла натерена на крупной терке.

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

При подаче салата с черносливом можно украсить грецкими орехами.

Праздничный салат «Графский»

Праздничный слоеный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чернослив — 150 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Яйца, свеклу и картофель отвариваем, остужаем и очищаем.

Разделяем яйца на белки и желтки. Натираем белки на терке отдельно, а желтки — отдельно.

Аналогично отдельно натираем на крупной терке свеклу и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чернослив крошим мелко.

Измельчим орехи любым удобным способом.

Собираем салат:

1 слой — картофель, смазываем майонезом.

2 слой— репчатый лук, его нужно немного размять руками.

3 слой — выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

4 слой — желтки.

5 слой — чернослив, смазываем майонезом.

6 слой — яичные белки, смазываем майонезом.

7 слой — грецкие орехи.

Салат с черносливом «Графский» готов. Уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!