С приходом весны хочется съесть чего-то легкого, свежего, насытить организм дополнительными витаминами, которых так не хватает в зимний период. На помощь приходят свежие молодые овощи. Среди них и молодая капуста. Предлагаем вам взять на вооружение салаты с молодой капустой.

Салат из молодой капусты с морковью

Нежный, по-весеннему яркий, сочный и безумно вкусный салат из молодой капусты со свежей морковью. Готовится крайне просто и быстро, попробуйте.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • Укроп свежий — для подачи

Как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту.

Натрите морковь на крупной терке.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Все овощи соедините в подходящей посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Оставьте салат из молодой капусты минут на 10, чтобы все вкусы соединились воедино, а овощи стали мягче.

Переложите в салатницу и перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты и свежего огурца.

Очень люблю этот салат из капусты за простоту. Три ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат.

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Нашинковать капусту мелко и положить в глубокую миску.

Свежий огурец нарезать тонкими кружочками.

Мелко нарезать зелёный лук и добавить к овощам. Зелёный лук можно заменить половиной красного лука.

Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Положить овощи в соус, перемешать и подать к столу.

Салат из капусты с болгарским перцем

Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста давала сок.

Перец нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Зелень петрушки измельчить.

Добавить половину банки консервированной кукурузы.

Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже посолили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты и яблок готовят легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как его съедают моментально и нравится всей семье.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить

Нашинковать капусту тонко и положить в большую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста пустила сок.

Добавить натертую на крупной терке морковь и яблоко. Перемешать еще раз.

Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять десять минут и можно подавать к столу.

Салат из молодой капусты с плавленым сыром.

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сыром и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками.

Нарезаем свежую зелень не слишком мелко.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натрем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленые сырки.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем по желанию черный молотый перец и всё хорошо перемешиваем.

Салат можно немедленно поставить на стол. Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой и редисом

Замечательный легкий и вкусный овощной салат из молодой капусты с редисом. Салат заправляют очень вкусной заправкой, которая придает овощам еще более свежий и насыщенный вкус.

Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 гр
  • Редис — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Лук зеленый — 40 гр
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 1-1,5 ст.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л

Как приготовить

Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, сок лимона, оливковое масло, сок и горчицу в удобной миске и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а масса превратилась в эмульсию. Обязательно попробуйте на вкус — если не хватает соли или сахара (меда) — добавьте.

Нарезаем овощи. Капусту шинкуем тонко, редис — тонкими кружочками, огурцы и помидоры — ломтиками. Зеленый лук и укроп мелко измельчаем.

Заправляем овощи салатной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.

Приятного аппетита!