Салат «Весна»

От Irina

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зеленые стебли чеснока — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны режутся пополам и нарезаются пластинами. Затем обжариваются на сухой сковороде при сильном нагреве до исчезновения влаги.
  2. По окончании испарения жидкости в сковороду с грибами добавляют немного растительного масла, солят и перчат по вкусу, перемешивают и жарят до румяного цвета.
  3. Куриное филе, отварные яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук, стебли чеснока и петрушку измельчаем ножом.
  4. В миску помещаются все составляющие, салат подсаливается по желанию, заправляется майонезом и тщательно вымешивается.