Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зеленые стебли чеснока — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата:
- Шампиньоны режутся пополам и нарезаются пластинами. Затем обжариваются на сухой сковороде при сильном нагреве до исчезновения влаги.
- По окончании испарения жидкости в сковороду с грибами добавляют немного растительного масла, солят и перчат по вкусу, перемешивают и жарят до румяного цвета.
- Куриное филе, отварные яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук, стебли чеснока и петрушку измельчаем ножом.
- В миску помещаются все составляющие, салат подсаливается по желанию, заправляется майонезом и тщательно вымешивается.