Салат «Весна»

От Nina

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зеленые стебли чеснока — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Грибы делим пополам и кроим пластинками. Жарим их на сухой сковороде при сильном нагреве до исчезновения влаги.
  2. После испарения жидкости добавляем в сковороду с грибами немного растительного масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до румяного цвета.
  3. Куриное филе, отварные яйца и огурцы режем кубиками. Лук, стебли чеснока и петрушку рубим мелкими кусочками.
  4. В миску отправляются все компоненты, добавляется соль по вкусу, салат заправляется майонезом и тщательно перемешивается.