Салат «Вдохновение» с курицей и черносливом — это сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива, пикантной моркови по-корейски и хрустящих грецких орехов. Этот салат украсит любой праздничный стол и удивит простотой приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриный окорочок1 шт.
- Чернослив1 горсть
- Морковь по-корейски150 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Сыр полутвердых сортов100 г
- Чеснок свежий1-2 зубчика
- Грецкий орех1 горсть
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез150-200 г
- Зелень для подачи
Рецепт салата «Вдохновение» с курицей и черносливом.
-
Отвариваем окорок до полной готовности в подсоленной воде, затем охлаждаем его в бульоне. Отделим мясо от костей и кожи, нарежём его мелкими кусочками.
-
Чернослив заливаем водой на 7-10 минут. После этого промываем его, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой.
-
Орехи моем, сушим на сухой сковороде. Перекладываем в пакет и перетираем скалкой до состояния мелко нарезанных ядер. Соединяем орехи с морковью по-корейски.
-
На крупной терке натираем сыр, пропускаем через пресс чесночные зубчики и смешиваем с сыром.
-
Раздельно растерли белки и желтки яиц на мелкой терке.
-
Собираем салат слой за слоем на тарелке (можно воспользоваться кольцом).
- Чернослив = сеточка из майонеза
- Курица + сеточка из майонеза
- Корейская морковка с орехами
- Сыр с чесноком + сеточка из майонеза
- Яичные белки + сеточка из майонеза
- Яичные желтки
-
Свежие веточки зелени украшают салат, затем его подают на стол. Приятного аппетита!