Салат «Вдохновение» с курицей и черносливом — это сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива, пикантной моркови по-корейски и хрустящих грецких орехов. Этот салат украсит любой праздничный стол и удивит простотой приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриный окорочок1 шт.
  • Чернослив1 горсть
  • Морковь по-корейски150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр полутвердых сортов100 г
  • Чеснок свежий1-2 зубчика
  • Грецкий орех1 горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез150-200 г
  • Зелень для подачи

Рецепт салата «Вдохновение» с курицей и черносливом.

  • Отвариваем окорок до полной готовности в подсоленной воде, затем охлаждаем его в бульоне. Отделим мясо от костей и кожи, нарежём его мелкими кусочками.
  • Чернослив заливаем водой на 7-10 минут. После этого промываем его, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой.
  • Орехи моем, сушим на сухой сковороде. Перекладываем в пакет и перетираем скалкой до состояния мелко нарезанных ядер. Соединяем орехи с морковью по-корейски.
  • На крупной терке натираем сыр, пропускаем через пресс чесночные зубчики и смешиваем с сыром.
  • Раздельно растерли белки и желтки яиц на мелкой терке.
  • Собираем салат слой за слоем на тарелке (можно воспользоваться кольцом).

    1. Чернослив = сеточка из майонеза
    2. Курица + сеточка из майонеза
    3. Корейская морковка с орехами
    4. Сыр с чесноком + сеточка из майонеза
    5. Яичные белки + сеточка из майонеза
    6. Яичные желтки
  • Свежие веточки зелени украшают салат, затем его подают на стол. Приятного аппетита!