Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Огурец — 70 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Морковь (вареная) — 160 г
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — для украшения

Приготовление салата:

  1. Отвариваем рис.
  2. Огурец мелко нарезаем.
  3. У яиц отделяем белки от желтков.
  4. На терке отдельно натёрём белки, отдельно — желтки.
  5. Морковь натираем на терке.
  6. Соединяем рис, огурец, морковь и желтки. Добавляем сметану или майонез, солим и перемешиваем.
  7. Салат на порционной тарелке формируют, как варежку. Красную рыбу, нарезанную тонкими полосками, кладут поверх салата. Основа варежки состоит из белков яиц.
  8. Из сырных звездочек декорируем варежку.

Приятного аппетита!