Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 г
- Рис — 200 г
- Огурец — 70 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Морковь (вареная) — 160 г
- Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Сыр — для украшения
Приготовление салата:
- Отвариваем рис.
- Огурец мелко нарезаем.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- На терке отдельно натёрём белки, отдельно — желтки.
- Морковь натираем на терке.
- Соединяем рис, огурец, морковь и желтки. Добавляем сметану или майонез, солим и перемешиваем.
- Салат на порционной тарелке формируют, как варежку. Красную рыбу, нарезанную тонкими полосками, кладут поверх салата. Основа варежки состоит из белков яиц.
- Из сырных звездочек декорируем варежку.
Приятного аппетита!