Сегодня у меня праздничный рецепт салата, который получается очень вкусным. Предвидя комментарии, что фрукты в таких салатах это не вкусно, сразу хочу заметить «на вкус и цвет…». Вкус в салате получается очень гармоничный, каждый ингредиент дополняет друг друга.
Могу сказать одно, когда первый раз его готовила у меня тоже были сомнения по поводу вкуса, но сейчас этот салат в моей семье готовится не только по праздникам, а еще и на повседневный стол. Он питательный, вкусный и готовится быстро. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Ананас (консервированный) — 7 колец
- Яблоки — 200 г
- Сельдерей — 200 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук — 130 г
- Майонез — 200 г
Шаги приготовления:
- Нарезанный лук заливаем горячей водой.
- Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца.
- Натираем на терке сельдерей.
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем кукурузу и лук и заправляем майонезом.
- По желанию салат можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита!