Салат «Тбилиси»

От Irina

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 1 б. красной фасоли
  • 1-2 болгарские перца
  • 1 красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • Один стручок острого перца чили (по желанию).
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Уксус (желательно винный)
  • Масло, соль, черный перец, специи хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Кубиками разрезать мясо. Фасоль разделить от жидкости.
  2. Порежьте лук тонкими полукольцами и залейте смесью из уксуса, воды и сахара.
  3. Порежьте перец соломкой. Измельчите кинзу или петрушку.
  4. Измельчите грецкие орехи, но не до порошка.
  5. Острый перец чили можно добавить по желанию.
  6. Добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Заправьте маслом, при необходимости добавьте немного уксуса и специй.
  7. Салату дать настояться 30 минут.