Колорийность (на 100 г) — 123 ккал

Ингредиенты:

  • Булгур — 200 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Красный лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 15 г
  • Мята — 20 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. В кастрюлю налить двадцать миллилитров подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев уменьшить до минимума и варить ещё двенадцать минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
  2. Очистив лук, нарежьте его маленькими кубиками и переложите в салатницу.
  3. Мелко порубите листья мяты, петрушки и рукколы, добавьте к луку.
  4. Рассекнем помидоры черри пополам и положим их в салатник.
  5. Чеснок почистить, мелко порубить и смешать с помидорами и зеленью.
  6. На мелкой терке натёрть цедру лимона к овощам.
  7. Перемешайте остывшую булгуру в салатнике.
  8. Заправить салат свежим соком лимона (15 мл), оливковым маслом (щепотка соли) и кедровыми орешками.
  9. Разместите салат на большой праздничной тарелке и присыпьте его кедровыми орешками.

Приятного аппетита!