Колорийность (на 100 г) — 123 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 200 г
- Помидоры черри — 250 г
- Красный лук (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 15 г
- Мята — 20 г
- Руккола — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Кедровые орешки — 30 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Оливковое масло — 15 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- В кастрюлю налить двадцать миллилитров подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев уменьшить до минимума и варить ещё двенадцать минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
- Очистив лук, нарежьте его маленькими кубиками и переложите в салатницу.
- Мелко порубите листья мяты, петрушки и рукколы, добавьте к луку.
- Рассекнем помидоры черри пополам и положим их в салатник.
- Чеснок почистить, мелко порубить и смешать с помидорами и зеленью.
- На мелкой терке натёрть цедру лимона к овощам.
- Перемешайте остывшую булгуру в салатнике.
- Заправить салат свежим соком лимона (15 мл), оливковым маслом (щепотка соли) и кедровыми орешками.
- Разместите салат на большой праздничной тарелке и присыпьте его кедровыми орешками.
Приятного аппетита!