Для любого зимнего праздника этот салат находка, ведь часто на украшение блюда затрачивают гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном случае всё просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сначала нужно сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Готовый картофель очистить и натереть на терке, выложить на блюдо и нанести майонезом сеточку.
  3. Вторым слоем выложить натёртую морковь, тоже покрыть майонезом.
  4. Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху морковь и смазать майонезом.
  5. Вареные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
  6. На мелкой терке натереть твердый сыр и тщательно посыпать салатом сверху.
  7. Салат нужно немножко пропитать, и можно подавать к столу.

Посмотрите более подробный рецепт приготовления на видео. Приятного аппетита!