
Для любого зимнего праздника этот салат находка, ведь часто на украшение блюда затрачивают гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном случае всё просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Ветчина – 150 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Сначала нужно сварить картофель, морковь и яйца.
- Готовый картофель очистить и натереть на терке, выложить на блюдо и нанести майонезом сеточку.
- Вторым слоем выложить натёртую морковь, тоже покрыть майонезом.
- Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху морковь и смазать майонезом.
- Вареные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
- На мелкой терке натереть твердый сыр и тщательно посыпать салатом сверху.
- Салат нужно немножко пропитать, и можно подавать к столу.
Посмотрите более подробный рецепт приготовления на видео. Приятного аппетита!