С добавлением кислоты от щавеля все компоненты прекрасно дополняют друг друга, и одной порции будет недостаточно.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Чеснок молодой – 2 зуб.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем щавель полосками.
  2. Нарезаем дольками помидоры.
  3. Смешайте чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец для заправки. Добавьте горчицу на вкус, примерно пол чайной ложки до одной, в зависимости от остроты горчицы.
  4. Салат подается порциями с добавлением орехов.

Приятного аппетита!