Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 50 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1-2 отварные морковки
- 3 яйца
- 1 б. маслин без косточек
- 1 гранат
- Майонез
- Редис, лук порей для украшения
Способ приготовления:
Снежком формируем салат, укладывая его слоями.
1 слой: Кубики мяса и колбасы перемешаны и смазаны майонезом.
2 слой: Резать лук мелким кубиком и обдать крутым кипятком.
3 слой: Натрите варенную морковь на терке и полейте майонезом.
4 слой: тертые желтки
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: тертые на мелкой терке белки
Из зерен граната формируем шар. Полувитки маслин пригодятся для головы, крыла и хвоста. Глаз и клюв вырезаем из редиса, перца или помидора. Веточку можно сделать из зеленой части лука-порея, а также из зеленого лука, укропа или огурцов.
Пусть салат постоит в холодильнике несколько часов.