Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 отварные морковки
  • 3 яйца
  • 1 б. маслин без косточек
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Редис, лук порей для украшения

Способ приготовления:

Снежком формируем салат, укладывая его слоями.

1 слой: Кубики мяса и колбасы перемешаны и смазаны майонезом.

2 слой: Резать лук мелким кубиком и обдать крутым кипятком.

3 слой: Натрите варенную морковь на терке и полейте майонезом.

4 слой: тертые желтки

5 слой: тертый сыр и майонез

6 слой: тертые на мелкой терке белки

Из зерен граната формируем шар. Полувитки маслин пригодятся для головы, крыла и хвоста. Глаз и клюв вырезаем из редиса, перца или помидора. Веточку можно сделать из зеленой части лука-порея, а также из зеленого лука, укропа или огурцов.

Пусть салат постоит в холодильнике несколько часов.