Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
- Свекла — 750 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Сыр творожный — 150 г
- Желатин — 25 г
- Вода -100 мл
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Все овощи предварительно отварить.
- Для приготовления салата понадобится съемная форма. Ее устанавливают на тарелку. Диаметр формы сначала должен быть 19 сантиметров. Края смазывают растительным маслом или покрывают пленкой.
- Крупно натёртый картофель укладывается первым слоем, солится и перчится по вкусу.
- Мелкими кубиками нарезанный красный луковый сорт салата разлагают по картофелю.
- Для приготовления блюда требуется очистить сельдь и извлечь кости, но можно применить готовые филе.
- Кубиками нарезанную филе сельди выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Кубиками нарезанные яйца выкладываются в форму и смазываются майонезом.
- Натрите морковь на крупной терке и разложите ее следующим слоем. Уберите форму в холодильник.
- Залить желатин (25 г) водой (100 мл) и дать ему набухнуть.
- Нарежьте отваренную свеклу мелкими кусочками и измельчите её в блендере.
- Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.
- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, а затем смешайте его с массой из свёклы.
- Извлечь из холодильника заготовку. Аккуратно распахнуть кольцо, снять пленку. Увеличить кольцо на 2 сантиметра, то есть диаметр кольца должен составить 21 сантиметр.
- Наполните бока и верхушку торта массой из сыра и свеклы. Работайте аккуратно, не повредив слои. Выровняйте лопаткой. Поместите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
- Осталось лишь бережно снять кольцо и добавить украшения.
Приятного аппетита!