
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
- Свекла — 750 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Сыр творожный — 150 г
- Желатин — 25 г
- Вода -100 мл
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Все овощи предварительно отварить.
- Для сборки салата нужна разъемная форма. Установим форму на блюдо. Сначала сделаем форму диаметром 19 см. Края смажём растительным маслом или покрываем пленкой.
- Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.
- Порубим красный салатный лук мелкими кубиками и распределим по картофелю.
- Чтобы приготовить сельдь, нужно почистить её и удалить кости или же взять готовое филе.
- Кубиками нарезанное филе сельди укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Кубиками нарезанные яйца выложить в форму и смазать майонезом.
- Натереть морковь на крупной терке и выложить следующим слоем. Убрать форму в холодильник.
- Заливаем желатин (25 г) водой (100 мл) и даем ему разбухнуть.
- Вареная свекла нарезанная мелкими кусочками укладывается в чашу блендера и измельчается.
- Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.
- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, затем добавьте к свекольному пюре и перемешайте.
- Извлечь из холодильника заготовку. Необходимо аккуратно раздвинуть кольцо и снять пленку. Диаметр кольца увеличен на 2 см, то есть теперь он равен 21 см.
- Залейте сырно-свекольной массой бока и верх торта. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
- Осталось лишь аккуратно снять кольцо и декорировать.
Приятного аппетита!