Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
  • Свекла — 750 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода -100 мл
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Все овощи предварительно отварить.
  2. Для сборки салата нужна разъемная форма. Установим форму на блюдо. Сначала сделаем форму диаметром 19 см. Края смажём растительным маслом или покрываем пленкой.
  3. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.
  4. Порубим красный салатный лук мелкими кубиками и распределим по картофелю.
  5. Чтобы приготовить сельдь, нужно почистить её и удалить кости или же взять готовое филе.
  6. Кубиками нарезанное филе сельди укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  7. Кубиками нарезанные яйца выложить в форму и смазать майонезом.
  8. Натереть морковь на крупной терке и выложить следующим слоем. Убрать форму в холодильник.
  9. Заливаем желатин (25 г) водой (100 мл) и даем ему разбухнуть.
  10. Вареная свекла нарезанная мелкими кусочками укладывается в чашу блендера и измельчается.
  11. Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.
  12. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, затем добавьте к свекольному пюре и перемешайте.
  13. Извлечь из холодильника заготовку. Необходимо аккуратно раздвинуть кольцо и снять пленку. Диаметр кольца увеличен на 2 см, то есть теперь он равен 21 см.
  14. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх торта. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  15. Осталось лишь аккуратно снять кольцо и декорировать.

Приятного аппетита!