
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Крупная морская соль – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Стручковый горох – горсть
- Кедровые орешки – горсть
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
- В форму для запекания насыпать крупную морскую соль. Хорошо вымытую свеклу плотно завернуть в пищевую фольгу и проткнуть в нескольких местах ножом. Соль предназначена для создания температурного режима, а отверстия в фольге — для того, чтобы свекла дышала.
- Хорошо разогрейте духовку и запекайте свеклу два часа при двухстах градусах.
- Руки красного цвета следует разрезать «лепестками» (вдоль, а не поперек) и поджарить на растительном масле вместе с стручковм горошком и помидорками черри. Добавить столовую ложку бальзамического уксуса.
- На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Свеклу нарежьте кубиками и соедините с жареными овощами. Присыпьте кедровыми орешками, добавьте соль и перец по вкусу.