Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Крупная морская соль – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Стручковый горох – горсть
  • Кедровые орешки – горсть
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. В форму для запекания насыпать крупную морскую соль. Хорошо вымытую свеклу плотно завернуть в пищевую фольгу и проткнуть в нескольких местах ножом. Соль предназначена для создания температурного режима, а отверстия в фольге — для того, чтобы свекла дышала.
  2. Хорошо разогрейте духовку и запекайте свеклу два часа при двухстах градусах.
  3. Руки красного цвета следует разрезать «лепестками» (вдоль, а не поперек) и поджарить на растительном масле вместе с стручковм горошком и помидорками черри. Добавить столовую ложку бальзамического уксуса.
  4. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Свеклу нарежьте кубиками и соедините с жареными овощами. Присыпьте кедровыми орешками, добавьте соль и перец по вкусу.