Отличный овощной салат с яйцом и болгарским перцем прекрасно подойдёт к ужину. Лёгкий, яркий, ароматный — создаст прекрасное настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Салат листовой1 пучок
  • Перец болгарский½ шт
  • Яйцо куриное (белки)_3 шт
  • Лук зеленый стрелок
  • Заправка
  • Масло растительное3 ст.л
  • Уксус столовый 9%½ ч.л
  • Сахар½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Желтки3 шт

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разделите белки от желтков.

Салат моем, обсушиваем и режем крупными кусками.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Белки яичные нарезаем кубиком.

Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

Теперь приготовим заправку.

Добавляем к маслу уксус, сахар и соль.

Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Добавляем к масляной смеси и вымешиваем в однородную массу.

Подаём салат с яйцом и болгарским перцем, заправляя его полученным соусом.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.

Такой салат с болгарским перцем легко приготовить немного заранее и заправить соусом непосредственно перед употреблением.

С помощью такого салатаВ зимний период можно с легкостью восполнить недостаток витамина С в организме. А если ещё заменить уксус в соусе для салата соком лимона, то такой салат с болгарским перцем станет просто витаминной бомбой.