Отличный овощной салат с яйцом и болгарским перцем прекрасно подойдёт к ужину. Лёгкий, яркий, ароматный — создаст прекрасное настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты
- Салат листовой1 пучок
- Перец болгарский½ шт
- Яйцо куриное (белки)_3 шт
- Лук зеленый стрелок
- Заправка
- Масло растительное3 ст.л
- Уксус столовый 9%½ ч.л
- Сахар½ ч.л
- Соль щепотка
- Желтки3 шт
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разделите белки от желтков.
Салат моем, обсушиваем и режем крупными кусками.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Белки яичные нарезаем кубиком.
Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!
Теперь приготовим заправку.
Добавляем к маслу уксус, сахар и соль.
Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Добавляем к масляной смеси и вымешиваем в однородную массу.
Подаём салат с яйцом и болгарским перцем, заправляя его полученным соусом.
Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
Такой салат с болгарским перцем легко приготовить немного заранее и заправить соусом непосредственно перед употреблением.
С помощью такого салатаВ зимний период можно с легкостью восполнить недостаток витамина С в организме. А если ещё заменить уксус в соусе для салата соком лимона, то такой салат с болгарским перцем станет просто витаминной бомбой.