Ветчина с огурцом, сладким перцем и яйцами – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Сладкий перец с огурцом подарят салату свежесть и легкость, а ветчина сделает его сытным. Приготовить такое блюдо просто: нарезать все продукты одинаковыми кусочками, заправить майонезом или сметаной, и закуска готова.
Ветчинный салат с сладким перцем и огурцом
Чтобы приготовить блюдо, потребуется свежий огурец, сладкий перец (можно выбрать разные цвета, тогда салат получится красочным), ветчина, вареное яйцо и синий лук. Ветчину используйте только свежую, хорошего качества. Для украшения подойдет свежая зелень.
Необходимые продукты
- Свежий огурец – 150 г.
- Ветчина – 180-200 г.
- Перец сладкий – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Сметана или майонез – 45 г.
- Соль – на вкус
- Перец – по желанию
- Укроп свежий – 2-3 веточки
Приготовление
Перец моем, разрезаем пополам, затем каждую половину на четвертинки. Извлекаем семечки с перегородками. Каждый ломтик режем кубиками и кладем в салатницу.
В ту же емкость кладем подготовленный огурец, нарезанный ломтиками одинакового размера.
В салатницу кладём ветчину, нарезав её толстой соломкой.
Очищаем от скорлупы варёные яйца, измельчаем их с помощью терки и добавляем к другим ингредиентам. Часть белков оставляем для декора.
Фиолетовый лук нарезают тонкими пластинками и добавляют в миску.
Можно добавлять перец, соль по вкусу и заправлять майонезом или сметаной.
Перемешиваем все нарезанные компоненты с заправкой.
Салат украшаем измельчёнными листьями зелёного укропа.
При отсутствии желания или времени на декорирование, смешиваем салатную смесь с зеленью и подаем в одной салатнице.
На праздничный стол можно украсить салат кружочками из яичного белка и розеткой из ветчины.
Ветчинный салат с сладким перцем и огурцами готов!
Приятного аппетита!