Ветчина с огурцом, сладким перцем и яйцами – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Сладкий перец с огурцом подарят салату свежесть и легкость, а ветчина сделает его сытным. Приготовить такое блюдо просто: нарезать все продукты одинаковыми кусочками, заправить майонезом или сметаной, и закуска готова.

Ветчинный салат с сладким перцем и огурцом

Чтобы приготовить блюдо, потребуется свежий огурец, сладкий перец (можно выбрать разные цвета, тогда салат получится красочным), ветчина, вареное яйцо и синий лук. Ветчину используйте только свежую, хорошего качества. Для украшения подойдет свежая зелень.

Необходимые продукты

  • Свежий огурец – 150 г.
  • Ветчина – 180-200 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Сметана или майонез – 45 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – по желанию
  • Укроп свежий – 2-3 веточки

Приготовление

Перец моем, разрезаем пополам, затем каждую половину на четвертинки. Извлекаем семечки с перегородками. Каждый ломтик режем кубиками и кладем в салатницу.

В ту же емкость кладем подготовленный огурец, нарезанный ломтиками одинакового размера.

В салатницу кладём ветчину, нарезав её толстой соломкой.

Очищаем от скорлупы варёные яйца, измельчаем их с помощью терки и добавляем к другим ингредиентам. Часть белков оставляем для декора.

Фиолетовый лук нарезают тонкими пластинками и добавляют в миску.

Можно добавлять перец, соль по вкусу и заправлять майонезом или сметаной.

Перемешиваем все нарезанные компоненты с заправкой.

Салат украшаем измельчёнными листьями зелёного укропа.

При отсутствии желания или времени на декорирование, смешиваем салатную смесь с зеленью и подаем в одной салатнице.

На праздничный стол можно украсить салат кружочками из яичного белка и розеткой из ветчины.

Ветчинный салат с сладким перцем и огурцами готов!

Приятного аппетита!