Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Помидоры – 250 г
- Картофель – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 70 г
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему предпочтению.
Приготовление салата:
- Отварим картофель и яйца до готовности, а затем очистим.
- Сразу берём блюдо и ставим на него сервировочное кольцо (по желанию, можно салат просто выложить слоями).
- На крупной терке покрошим картофель и выложим первый слой. Посолим картофель и прорисуем майонезные полоски поверх него.
- Второй слой — яичный. Яйца можно мелко порубить или натереть на тёрке. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, сверху сделать майонезовую сеточку.
- На третья слой выложим нарезанную мелко ветчину и сверху сделаем майонезную сетку.
- Помидор нарежем мелким кубиком, если потребуется, уберём лишнюю жидкость, и выложим в последний слой. Посолим, поперчим и поставим пропитываться в холодильник на 30 минут.
- Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в качестве заключительного слоя. Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!