Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Помидоры – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 70 г
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему предпочтению.

Приготовление салата:

  1. Отварим картофель и яйца до готовности, а затем очистим.
  2. Сразу берём блюдо и ставим на него сервировочное кольцо (по желанию, можно салат просто выложить слоями).
  3. На крупной терке покрошим картофель и выложим первый слой. Посолим картофель и прорисуем майонезные полоски поверх него.
  4. Второй слой — яичный. Яйца можно мелко порубить или натереть на тёрке. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, сверху сделать майонезовую сеточку.
  5. На третья слой выложим нарезанную мелко ветчину и сверху сделаем майонезную сетку.
  6. Помидор нарежем мелким кубиком, если потребуется, уберём лишнюю жидкость, и выложим в последний слой. Посолим, поперчим и поставим пропитываться в холодильник на 30 минут.
  7. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в качестве заключительного слоя. Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!