Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйца (вареные) — 6 шт.
  • Оливки — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление салата:

  1. Грибы нарежем пластинами и обжарим на сковороде до испарения жидкости.
  2. Половинки лука обжариваем с грибами на сковороде до золотистой корочки.
  3. В самом конце жарке добавим соль к луку с грибами, размешаем и уберем с конфорки.
  4. Несколько оливок оставляем для украшения (примерно 12 штук), а остальные нарезаем колечками.
  5. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  6. Три варёных яйца натираем на крупной терке, остальные оставляем для украшения.
  7. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  8. Для салата используем разъемное кольцо с диаметром 19 сантиметров. В середину устанавливаем стакан.
  9. На дно формы выкладываем ветчину, распределяя её равномерно. Ветчину смазываем майонезом.
  10. На следующем этапе выкладываем порезанные оливки, смазывая майонезом.
  11. Третьим слоем кладем тертые яйца и хорошо утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.
  12. На яйца наносим слой консервированной кукурузы, немного прижимаем ложкой и смазываем майонезом.
  13. Последним слоем кладем жареные грибы с луком.
  14. Теперь украсим салат. Для этого остатки яиц разделим на желтки и белки. Отдельным образом натёрём их на мелкой терке.
  15. Тертый белок укладываем по внешнему краю салата. Желтки распределяем по внутреннему краю.
  16. По кругу украшаем салат веточками укропа и аккуратно вынимаем стакан из него.
  17. Снимите кольцо, слегка расширив форму.
  18. Салат украшаем разрезанными пополам оливками.

Приятного аппетита!