Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Яйца (вареные) — 6 шт.
- Оливки — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление салата:
- Грибы нарежем пластинами и обжарим на сковороде до испарения жидкости.
- Половинки лука обжариваем с грибами на сковороде до золотистой корочки.
- В самом конце жарке добавим соль к луку с грибами, размешаем и уберем с конфорки.
- Несколько оливок оставляем для украшения (примерно 12 штук), а остальные нарезаем колечками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Три варёных яйца натираем на крупной терке, остальные оставляем для украшения.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- Для салата используем разъемное кольцо с диаметром 19 сантиметров. В середину устанавливаем стакан.
- На дно формы выкладываем ветчину, распределяя её равномерно. Ветчину смазываем майонезом.
- На следующем этапе выкладываем порезанные оливки, смазывая майонезом.
- Третьим слоем кладем тертые яйца и хорошо утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.
- На яйца наносим слой консервированной кукурузы, немного прижимаем ложкой и смазываем майонезом.
- Последним слоем кладем жареные грибы с луком.
- Теперь украсим салат. Для этого остатки яиц разделим на желтки и белки. Отдельным образом натёрём их на мелкой терке.
- Тертый белок укладываем по внешнему краю салата. Желтки распределяем по внутреннему краю.
- По кругу украшаем салат веточками укропа и аккуратно вынимаем стакан из него.
- Снимите кольцо, слегка расширив форму.
- Салат украшаем разрезанными пополам оливками.
Приятного аппетита!