Легкий и вкусный салат Нисуаз с тунцом может стать отличным гарниром или даже заменить основное блюдо. В нем есть всё, что нужно для здорового полноценного приема пищи — витамины, полезные жиры, белки и углеводы.

Еще по теме — Салат с печенью трески

Салат с тунцом «Нисуаз»

Салат очень сытный, потому что в нём есть отварной картофель, обжаренный тунец и свежие овощи. Благодаря заправке блюдо приобретает пикантный вкус. Отличное блюдо для романтического ужина.

Приготовление

Очистите 4 средних картофелины, нарежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде. Остудите.

Сварите 3 яйца вкрутую в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Очистите, разрежьте пополам и отложите в сторону.

Отварите 200 г стручковой зелёной фасоли. Мелко нарежьте половину красного лука. Разрежьте пополам 10-12 шт. помидоров черри.

В миску положите картофель и спаржевую фасоль.

Поместите все остальные овощи в большую миску. Добавьте по желанию оливки / каперсы, отложите в сторону.

В средней емкости взбейте одну столовую ложку дижонской горчицы с тремя столовыми ложками уксуса, солью и перцем по вкусу. В процессе взбивания медленно влейте пять-шесть столовых ложек оливкового масла.

7. Смешайте все овощи с половиной заправки.

Выложите салатные листья в красивую тарелку. Сверху положите микс из овощей с заправкой.

Приправьте филе свежего тунца солью и перцем с двух сторон. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте по две минуты с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и выложите поверх салата.

Красиво выложите половинки яиц, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшейся заправкой. Салат с тунцом Нисуаз готов!

На заметку

  1. Для заправки подойдёт также белое вино или красный винный уксус.
  2. Вместо свежего тунца можно взять консервированный.
  3. Листья салата можно заменить салатом латук.

Приятного аппетита!