Легкий и вкусный салат Нисуаз с тунцом может стать отличным гарниром или даже заменить основное блюдо. В нем есть всё, что нужно для здорового полноценного приема пищи — витамины, полезные жиры, белки и углеводы.
Еще по теме — Салат с печенью трески
Салат с тунцом «Нисуаз»
Салат очень сытный, потому что в нём есть отварной картофель, обжаренный тунец и свежие овощи. Благодаря заправке блюдо приобретает пикантный вкус. Отличное блюдо для романтического ужина.
Приготовление
Очистите 4 средних картофелины, нарежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде. Остудите.
Сварите 3 яйца вкрутую в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Очистите, разрежьте пополам и отложите в сторону.
Отварите 200 г стручковой зелёной фасоли. Мелко нарежьте половину красного лука. Разрежьте пополам 10-12 шт. помидоров черри.
В миску положите картофель и спаржевую фасоль.
Поместите все остальные овощи в большую миску. Добавьте по желанию оливки / каперсы, отложите в сторону.
В средней емкости взбейте одну столовую ложку дижонской горчицы с тремя столовыми ложками уксуса, солью и перцем по вкусу. В процессе взбивания медленно влейте пять-шесть столовых ложек оливкового масла.
7. Смешайте все овощи с половиной заправки.
Выложите салатные листья в красивую тарелку. Сверху положите микс из овощей с заправкой.
Приправьте филе свежего тунца солью и перцем с двух сторон. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте по две минуты с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и выложите поверх салата.
Красиво выложите половинки яиц, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшейся заправкой. Салат с тунцом Нисуаз готов!
На заметку
- Для заправки подойдёт также белое вино или красный винный уксус.
- Вместо свежего тунца можно взять консервированный.
- Листья салата можно заменить салатом латук.
Приятного аппетита!