
Ароматный салат с солеными груздями, картофелем, яйцами и луком, заправленный сметаной – замечательное кушанье для любителей грибов.
Это один из самых простых рецептов, который всегда получается с первого раза. Приготовить закуску можно в будние и праздничные дни.
Салат с солеными груздями и картофелем
Понадобится

- Картофель – 1 клубень
- Соленые белые грузди – 200-220 г.
- Яйца – 2 яйца
- Лук – 1 средняя луковица
- Сметана – 35 г.
Приготовление
Сначала вымачиваем белые соленые грузди. Для этого погружаем их в воду на четверть часа. Если грибы очень соленые, время вымачивания можно увеличить.

Затем грузди хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем средними кубиками. Отправляем в подходящую посуду.

Очищенный от шелухи лук рубим мелкими кусочками. Промываем кипятком, чтобы не был горьким, и добавляем к грибам.

Добавляем туда же отварной картофель, нарезанный средними кубиками.

Вкрутую вареные яйца пропускаем через устройство для нарезки яиц. Выкладываем к другим продуктам.

Сверху посыпаем измельченными листьями зеленого укропа.

Для заправки используем сметану. Можно добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Аккуратно ложкой перемешаем содержимое миски, чтобы сметана равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Выкладываем салат в креманки и украшаем по вкусу яичным белком и веточками укропа.

Предлагаем салат с солеными груздями, картофелем с яйцом и сметаной как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!