Салат с редиской и зеленью получается необычайно вкусным и свежим, радуя глаз ярким видом на столе. В нем содержится множество витаминов, жизненно важных для организма весной. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясным, куриным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Редис350 гр
  • Огурец свежий150 гр
  • Салат зеленый листовой1 пучок
  • Укроп свежий1 пучок
  • Лук зелёный1 пучок
  • Масло растительное для заправки
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из редиски и зелени

Тщательно моем под струей воды свежие овощи и зелень, после чего просушиваем.

Редис очищают от хвостиков и корней, затем нарезают тоненькими кружочками.

Свежий огурец режем тонкими ломтиками.

Мелко измельчаем пучок свежего укропа и таким же образом мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Листья салата рвутся руками на небольшие кусочки.

Все собранные компоненты перемещаем в емкость, добавляем соль по вкусу, поливаем растительным маслом и тщательно смешиваем. В качестве альтернативы можно использовать оливковое масло.

Готов весенний салат из редиски! Подавайте к столу и наслаждайтесь!