Салат с редиской и зеленью получается необычайно вкусным и свежим, радуя глаз ярким видом на столе. В нем содержится множество витаминов, жизненно важных для организма весной. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Редис350 гр
- Огурец свежий150 гр
- Салат зеленый листовой1 пучок
- Укроп свежий1 пучок
- Лук зелёный1 пучок
- Масло растительное для заправки
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из редиски и зелени
Тщательно моем под струей воды свежие овощи и зелень, после чего просушиваем.
Редис очищают от хвостиков и корней, затем нарезают тоненькими кружочками.
Свежий огурец режем тонкими ломтиками.
Мелко измельчаем пучок свежего укропа и таким же образом мелко нарезаем пучок зеленого лука.
Листья салата рвутся руками на небольшие кусочки.
Все собранные компоненты перемещаем в емкость, добавляем соль по вкусу, поливаем растительным маслом и тщательно смешиваем. В качестве альтернативы можно использовать оливковое масло.
Готов весенний салат из редиски! Подавайте к столу и наслаждайтесь!