В тренде праздничных столов – салаты в креманках. Такое оформление выглядит эффектно и торжественно. Предлагаем приготовить вкусный, простой и лёгкий салат с консервированным нутом, авокадо и перепелиными яйцами именно в креманках. Акцентами станут салатные листья, маслины и спелые помидоры.

Салат из нута, авокадо и перепелиных яиц.

Чтобы приготовить закуску, нужны креманки прозрачные, ведь именно там отлично видны яркие слои салата. Все овощи в блюде выкладываются слоями. Авокадо для салата берите средней спелости: не слишком мягкий и не слишком жёсткий.

Ингредиенты

  • Нут консервированный — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Салатные листья — 30 г
  • Спелый авокадо — 70 г
  • Красный лук — 30 г
  • Маслины черные без косточек — 4-5 шт.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Добавьте соль и смесь молотого перца по вкусу.

Приготовление

В креманки укладываем листья салата, тщательно вымытые и подсушенные.

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками авокадо укладывается на салатные листья.

Из банки с консервированным нутом сливаем жидкость и выкладываем в креманки третим слоем.

Мы моем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками, затем выкладываем в креманки.

Репчатый лук красного цвета чистим, нарезаем четвертинками колец и разделяем их, после чего добавляем в креманки.

Еще раз выкладываем в креманки листья салата.

Очищенные и разрезанные пополам отваренные перепелиные яйца кладем на листья салата.

Кружочками нарезанные маслины размещают в салате.

Добавьте соль и перец к салату по своему вкусу, затем сбрызните его оливковым маслом.

Предлагаем попробовать салат из нута, авокадо и перепелиных яиц – вкусным, полезным и привлекательным.

Яркий, сочный и очень вкусный!

Приятного аппетита!