В тренде праздничных столов – салаты в креманках. Такое оформление выглядит эффектно и торжественно. Предлагаем приготовить вкусный, простой и лёгкий салат с консервированным нутом, авокадо и перепелиными яйцами именно в креманках. Акцентами станут салатные листья, маслины и спелые помидоры.
Салат из нута, авокадо и перепелиных яиц.
Чтобы приготовить закуску, нужны креманки прозрачные, ведь именно там отлично видны яркие слои салата. Все овощи в блюде выкладываются слоями. Авокадо для салата берите средней спелости: не слишком мягкий и не слишком жёсткий.
Ингредиенты
- Нут консервированный — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Салатные листья — 30 г
- Спелый авокадо — 70 г
- Красный лук — 30 г
- Маслины черные без косточек — 4-5 шт.
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Добавьте соль и смесь молотого перца по вкусу.
Приготовление
В креманки укладываем листья салата, тщательно вымытые и подсушенные.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками авокадо укладывается на салатные листья.
Из банки с консервированным нутом сливаем жидкость и выкладываем в креманки третим слоем.
Мы моем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками, затем выкладываем в креманки.
Репчатый лук красного цвета чистим, нарезаем четвертинками колец и разделяем их, после чего добавляем в креманки.
Еще раз выкладываем в креманки листья салата.
Очищенные и разрезанные пополам отваренные перепелиные яйца кладем на листья салата.
Кружочками нарезанные маслины размещают в салате.
Добавьте соль и перец к салату по своему вкусу, затем сбрызните его оливковым маслом.
Предлагаем попробовать салат из нута, авокадо и перепелиных яиц – вкусным, полезным и привлекательным.
Яркий, сочный и очень вкусный!
Приятного аппетита!