Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы (соленые) – 3 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварите свинину до готовности и дайте ей остыть.
  2. Отварите яйца и картофель, затем остудите и очистите.
  3. Свинина, нарезанная мелкими кубиками, кладётся в салатницу первым слоем, подсаливается, посыпается чёрным перцем и смазывается майонезом (сеткой).
  4. Второй слой — картофельный. Натрите картофель на крупной терке, поверх выложите майонезную сеточку.
  5. Третьим слоем укладываем соленые или маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком и отжатые от излишков жидкости.
  6. Четвертым слоем идёт яичный: яйца трем на крупной терке, выкладываем поверх огурцов, утрамбовываем ложкой и покрываем майонезом.
  7. Пятый и последний слой – из помидоров. Помидоры нарежьте мелким кубиком, посолите.
  8. Пусть салат пропитывается в холодильнике 30 минут, затем будем наслаждаться его вкусным результатом.

Приятного аппетита!