Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы (соленые) – 3 шт.
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление салата:
- Отварите свинину до готовности и дайте ей остыть.
- Отварите яйца и картофель, затем остудите и очистите.
- Свинина, нарезанная мелкими кубиками, кладётся в салатницу первым слоем, подсаливается, посыпается чёрным перцем и смазывается майонезом (сеткой).
- Второй слой — картофельный. Натрите картофель на крупной терке, поверх выложите майонезную сеточку.
- Третьим слоем укладываем соленые или маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком и отжатые от излишков жидкости.
- Четвертым слоем идёт яичный: яйца трем на крупной терке, выкладываем поверх огурцов, утрамбовываем ложкой и покрываем майонезом.
- Пятый и последний слой – из помидоров. Помидоры нарежьте мелким кубиком, посолите.
- Пусть салат пропитывается в холодильнике 30 минут, затем будем наслаждаться его вкусным результатом.
Приятного аппетита!