Салат напоминает по составу известное горячее блюдо, однако вкус его совершенно иной. «Мясо по-французски» получится сытным и вкусным, прекрасно украсив любой праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Варёное мясо (свинина, говядина или курица). 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр полутвердых сортов 50-70 г
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика
  • Майонез 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры черри 2-3 шт. для украшения

Как приготовить салат «Мясо по-французски»

  • Предварительно варим мясо в подсоленной воде. Остужаем его без изъятия из бульона, чтобы оно осталось мягким, нежным и сочным. Разобьем мясо на волокна руками или нарежем тонкими ломтиками.
  • Репчатый лук нарезают четверть кольцами. Шампиньоны режут пластинками. Жарят лук на сковороде с маслом до прозрачного цвета.
  • К луку добавляем грибы и обжариваем на сильном огне до появления золотистого цвета. Добавляем соевый соус, перемешиваем и убираем с огня. Полностью охлаждаем.
  • Из помидоров извлекаем семена, а мякоть режем кубиками. Вводим пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, поперчим и размешиваем.
  • Салат собираем на блюде слоями:

    1. Отварное мясо + сеточка из майонеза
    2. Грибы, обжаренные с луком, и сетка из майонеза.
    3. Помидоры с чесноком + сеточка из майонеза
    4. Тёртый сыр с сеткой из майонеза.
  • По желанию украсьте салат помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!