Салат напоминает по составу известное горячее блюдо, однако вкус его совершенно иной. «Мясо по-французски» получится сытным и вкусным, прекрасно украсив любой праздничный стол.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Варёное мясо (свинина, говядина или курица). 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г
- Помидор 2 шт.
- Сыр полутвердых сортов 50-70 г
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Майонез 100-150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры черри 2-3 шт. для украшения
Как приготовить салат «Мясо по-французски»
-
Предварительно варим мясо в подсоленной воде. Остужаем его без изъятия из бульона, чтобы оно осталось мягким, нежным и сочным. Разобьем мясо на волокна руками или нарежем тонкими ломтиками.
-
Репчатый лук нарезают четверть кольцами. Шампиньоны режут пластинками. Жарят лук на сковороде с маслом до прозрачного цвета.
-
К луку добавляем грибы и обжариваем на сильном огне до появления золотистого цвета. Добавляем соевый соус, перемешиваем и убираем с огня. Полностью охлаждаем.
-
Из помидоров извлекаем семена, а мякоть режем кубиками. Вводим пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, поперчим и размешиваем.
-
Салат собираем на блюде слоями:
- Отварное мясо + сеточка из майонеза
- Грибы, обжаренные с луком, и сетка из майонеза.
- Помидоры с чесноком + сеточка из майонеза
- Тёртый сыр с сеткой из майонеза.
-
По желанию украсьте салат помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
ВК.Видео YouTube Дзен
