Салат с морковью, картофелем и горошком

Ингредиенты:

Пропорции берем по желанию

  • Консервированный горошек
  • Отварная морковь
  • Картофель в мундире
  • Репчатый лук (желательно красный)
  • Подсолнечное масло – рафинированное или нет, это дело вкуса
  • Немного уксуса или лимонного сока
  • Укроп сушеный (обязательно)
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. С горошка слить жидкость. Морковь отварить целиком, почистить и нарезать колечками или полукольцами. 
  2. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить, добавить измельченный сушеный укроп.
  4. Заправить салат уксусом и подсолнечным маслом.

Можно салат кушать теплым или охладить. Подать хорошо к соленой рыбе или просто как гарнир.


Источник