Замечательный вкусный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной достойно украсит ваш праздничный стол. Вкус всех ингредиентов удачно сочетается, а эффектное оформление не оставит блюдо незамеченным.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Морковь по-корейски300 гр
  • Шампиньоны маринованные250 гр
  • Ветчина200 гр
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Картофель2 шт
  • Майонез100 гр
  • Салат листовой для подачи
  • Масло растительное для фритюра

Рецепт салата с маринованными шампиньонами и ветчиной.

Картофель натираем теркой для моркови по-корейски длинной соломкой. Обсушиваем натертый картофель бумажными полотенцами и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Несколько маринованных шампиньонов оставляем для украшения, а остальные нарежем тонкими пластинками.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Блюдо для салата украшаем листьями салата. На листья ставим разъемную форму, с помощью которой сформируем салат. Выкладываем слои в такой последовательности:

  1. Морковь по-корейски, сеточка из майонеза
  2. Шампиньоны, сеточка из майонеза
  3. Вареные яйца, сеточка из майонеза
  4. Ветчина, сеточка из майонеза
  5. Сыр, сеточка из майонеза
  6. Картофель фри

Собранный салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы пропитался.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат. В середину укладываем 2-3 небольших салатных листа, а внутрь кладем грибочки, оставленные для украшения.