Замечательный вкусный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной достойно украсит ваш праздничный стол. Вкус всех ингредиентов удачно сочетается, а эффектное оформление не оставит блюдо незамеченным.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски300 гр
- Шампиньоны маринованные250 гр
- Ветчина200 гр
- Сыр твердых сортов100 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Картофель2 шт
- Майонез100 гр
- Салат листовой для подачи
- Масло растительное для фритюра
Рецепт салата с маринованными шампиньонами и ветчиной.
Картофель натираем теркой для моркови по-корейски длинной соломкой. Обсушиваем натертый картофель бумажными полотенцами и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Несколько маринованных шампиньонов оставляем для украшения, а остальные нарежем тонкими пластинками.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Блюдо для салата украшаем листьями салата. На листья ставим разъемную форму, с помощью которой сформируем салат. Выкладываем слои в такой последовательности:
- Морковь по-корейски, сеточка из майонеза
- Шампиньоны, сеточка из майонеза
- Вареные яйца, сеточка из майонеза
- Ветчина, сеточка из майонеза
- Сыр, сеточка из майонеза
- Картофель фри
Собранный салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы пропитался.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат. В середину укладываем 2-3 небольших салатных листа, а внутрь кладем грибочки, оставленные для украшения.