Салат с сельдью. Отличный рецепт салата на каждый день. Готовится просто, получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 шт (2 филе)
- Горошек конс. 1 б
- Кукуруза конс. 1 б
- 1 зеленое яблоко
- Половина луковицы
- Соль и сахар по щепотке
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса для маринада
- 2 ст.л. майонеза
Как приготовить:
Начнем с лука. Мы нарезаем его полукольцами.
Кисло-сладкое яблоко нарезаем соломкой.
Яблоко отправляем к луку, туда же добавляем уксус. Овощам будет приятный привкус, а яблокам к тому же не потемнеют в салате.
Сельдь разделываем на филе и нарезаем кубиками или небольшими продолговатыми кусочками.
Жидкость из консервированной кукурузы и горошка предварительно сливаем.
К кукурузе и горошку добавляем маринованный лук с яблоком, селедку и несколько столовых ложек майонеза. Всё перемешиваем и подаем к столу.
Получается супербыстрый салат, очень вкусный и очень сочный.
Салат с селедкой подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с сельдью. Вкуснее «шубы»!