Салат с сельдью. Отличный рецепт салата на каждый день. Готовится просто, получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 1 шт (2 филе)
  • Горошек конс. 1 б
  • Кукуруза конс. 1 б
  • 1 зеленое яблоко
  • Половина луковицы
  • Соль и сахар по щепотке
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса для маринада
  • 2 ст.л. майонеза

Как приготовить:

Начнем с лука. Мы нарезаем его полукольцами.

Кисло-сладкое яблоко нарезаем соломкой.

Яблоко отправляем к луку, туда же добавляем уксус. Овощам будет приятный привкус, а яблокам к тому же не потемнеют в салате.

Сельдь разделываем на филе и нарезаем кубиками или небольшими продолговатыми кусочками.

Жидкость из консервированной кукурузы и горошка предварительно сливаем.

К кукурузе и горошку добавляем маринованный лук с яблоком, селедку и несколько столовых ложек майонеза. Всё перемешиваем и подаем к столу.

Получается супербыстрый салат, очень вкусный и очень сочный.

Салат с селедкой подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с сельдью. Вкуснее «шубы»!