Ингредиенты:
- Куриное филе (отваренное или запеченное) — 300 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Маринад для лука:
- Кипяток — 1 ст.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
- Сначала замаринуем лук. Для этого одну луковицу нарежем четвертькольцами. Нарезанный лук переложим в миску и добавим к нему одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и две столовых ложки уксуса. Всё зальём кипятком и перемешаем, чтобы растворились соль и сахар. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
- Пока маринуется лук, нарежём мелкими кусочками огурцы и отварное куриное филе. Яйца также порежем кубиками.
- Вмешиваем все составляющие и вводим маринованный лук, отделив его от лишней жидкости. Солим салат и приправляем двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно размешиваем и подаём на стол.