Ингредиенты:

  • Куриное филе (отваренное или запеченное) — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Сначала замаринуем лук. Для этого одну луковицу нарежем четвертькольцами. Нарезанный лук переложим в миску и добавим к нему одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и две столовых ложки уксуса. Всё зальём кипятком и перемешаем, чтобы растворились соль и сахар. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
  2. Пока маринуется лук, нарежём мелкими кусочками огурцы и отварное куриное филе. Яйца также порежем кубиками.
  3. Вмешиваем все составляющие и вводим маринованный лук, отделив его от лишней жидкости. Солим салат и приправляем двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно размешиваем и подаём на стол.