Чтобы ускорить процесс приготовления салата, для добавления в него можно использовать картофельные чипсы в виде соломки.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) — 400 г
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Картошка фри — 80 г
- Сметана (или майонез) — для заправки
Приготовление салата:
- Курицу отваривают в подсоленной воде до готовности, затем нарезают на небольшие кусочки. В качестве альтернативы можно использовать копченую курицу, ветчину или вареную колбасу.
- Помидор нарезают небольшими кубиками, сыр натирают на терке.
- Для придания сметане более насыщенного аромата, можно добавить натертый чеснок и другие специи по вкусу.
- Сначала выкладываем слоями все необходимые ингредиенты. В качестве основы — курица, на которую наносим узор из сметаны. Далее следует слой помидоров, также с узором из сметаны. Затем добавляем слой сыра и повторяем сметанный узор. Завершает конструкцию верхний слой — жареный картофель.
Приятного аппетита!