Чтобы ускорить процесс приготовления салата, для добавления в него можно использовать картофельные чипсы в виде соломки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 400 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Картошка фри — 80 г
  • Сметана (или майонез) — для заправки

Приготовление салата:

  1. Курицу отваривают в подсоленной воде до готовности, затем нарезают на небольшие кусочки. В качестве альтернативы можно использовать копченую курицу, ветчину или вареную колбасу.
  2. Помидор нарезают небольшими кубиками, сыр натирают на терке.
  3. Для придания сметане более насыщенного аромата, можно добавить натертый чеснок и другие специи по вкусу.
  4. Сначала выкладываем слоями все необходимые ингредиенты. В качестве основы — курица, на которую наносим узор из сметаны. Далее следует слой помидоров, также с узором из сметаны. Затем добавляем слой сыра и повторяем сметанный узор. Завершает конструкцию верхний слой — жареный картофель.

Приятного аппетита!