Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Консервированная кукуруза — 50 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Сушеный базилик — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление салата:
- Чтобы приготовить куриное филе, его нужно отварить. Для этого воду наливают в кастрюлю, солят по вкусу, а после закипания добавляют курицу и варят ее в течение 10 минут.
- Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на дно тарелок. Сверху добавляем кукурузу.
- После того, как филе будет готово, дадим ему немного остыть, а затем нарежем на нетолстые ломтики.
- Разложите курицу лепестками на всей поверхности тарелки.
- Помидоры черри делим пополам и используем для украшения салата.
- Для завершения приготовления блюда необходимо добавить базилик, соль, перец и полить оливковым маслом.
В данном случае на выходе получится около 35 граммов белка, 10 граммов жиров и 10 граммов углеводов, что соответствует 270 килокалориям. Порция салата весит 400 граммов, и на 100 граммов приходится 9 граммов белка, 2,5 грамма жиров и 2,5 грамма углеводов, что дает 67 килокалорий.