Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 50 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление салата:

  1. Чтобы приготовить куриное филе, его нужно отварить. Для этого воду наливают в кастрюлю, солят по вкусу, а после закипания добавляют курицу и варят ее в течение 10 минут.
  2. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на дно тарелок. Сверху добавляем кукурузу.
  3. После того, как филе будет готово, дадим ему немного остыть, а затем нарежем на нетолстые ломтики.
  4. Разложите курицу лепестками на всей поверхности тарелки.
  5. Помидоры черри делим пополам и используем для украшения салата.
  6. Для завершения приготовления блюда необходимо добавить базилик, соль, перец и полить оливковым маслом.

В данном случае на выходе получится около 35 граммов белка, 10 граммов жиров и 10 граммов углеводов, что соответствует 270 килокалориям. Порция салата весит 400 граммов, и на 100 граммов приходится 9 граммов белка, 2,5 грамма жиров и 2,5 грамма углеводов, что дает 67 килокалорий.