Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриная печень — 250 г
- Творожный сливочный сыр — 2 ст. л. (с горкой)
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята — 2 веточки
- Микс салатных листьев — 30 г
- Малина — 60 г
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Бальзамический крем — 10 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Из печени удалить жилы и нарезать средними кусками.
- На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить печень, посолить и поперчить по вкусу. Жарить с двух сторон на среднем огне.
- Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести печень до готовности за несколько минут.
- Творог смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанными листьями мяты.
- На большую тарелку положить листья салата, полить бальзамическим кремом и взбрызнуть оливковым маслом.
- На листья салата положить печень, кнели из творожного сыра, украсить малиной и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!