Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная печень — 250 г
  • Творожный сливочный сыр — 2 ст. л. (с горкой)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — 2 веточки
  • Микс салатных листьев — 30 г
  • Малина — 60 г
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Бальзамический крем — 10 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Из печени удалить жилы и нарезать средними кусками.
  2. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить печень, посолить и поперчить по вкусу. Жарить с двух сторон на среднем огне.
  3. Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести печень до готовности за несколько минут.
  4. Творог смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанными листьями мяты.
  5. На большую тарелку положить листья салата, полить бальзамическим кремом и взбрызнуть оливковым маслом.
  6. На листья салата положить печень, кнели из творожного сыра, украсить малиной и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!