Мясо с овощами отлично подходит для здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Соевый соус – 50 мл
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление салата:
- Для салата нужно подготовить все необходимые продукты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, положить в глубокую тарелку, добавить соевый соус и черный молотый перец. Дать мариноваться на 20 минут.
- Запечь маринованное куриное филе в оливковом масле до золотистого цвета, около пяти-семи минут с каждой стороны.
- Пока жарится филе, сладкий перец нарезать кусочками и обжарить их на масле, оставшемся после приготовления филе, пять минут, помешивая.
- Формируем салат: моем и обсушиваем листья салата, выкладываем их на блюдо. Помидоры режем дольками (если используем помидоры черри — пополам), выкладываем сверху на листья салата и слегка солим.
- На помидоры кладем кусочки обжаренного болгарского перца. Сверху овощей укладываем тёплые кусочки куриного мяса. Салат поливают оливковым маслом, посыпают семенами кунжута и в тёплом виде подают к столу.
Рецепт с подробностями можно посмотреть в видео. Приятного аппетита!