Мясо с овощами отлично подходит для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Для салата нужно подготовить все необходимые продукты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, положить в глубокую тарелку, добавить соевый соус и черный молотый перец. Дать мариноваться на 20 минут.
  2. Запечь маринованное куриное филе в оливковом масле до золотистого цвета, около пяти-семи минут с каждой стороны.
  3. Пока жарится филе, сладкий перец нарезать кусочками и обжарить их на масле, оставшемся после приготовления филе, пять минут, помешивая.
  4. Формируем салат: моем и обсушиваем листья салата, выкладываем их на блюдо. Помидоры режем дольками (если используем помидоры черри — пополам), выкладываем сверху на листья салата и слегка солим.
  5. На помидоры кладем кусочки обжаренного болгарского перца. Сверху овощей укладываем тёплые кусочки куриного мяса. Салат поливают оливковым маслом, посыпают семенами кунжута и в тёплом виде подают к столу.

Рецепт с подробностями можно посмотреть в видео. Приятного аппетита!