Салат с куриным филе, шампиньонами и грецкими орехами – сытная и ароматная закуска с орехово-чесночным вкусом.
Салат с курицей, грибами и грецким орехом.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Приятный грибной вкус и пикантный ореховый слой с чесноком делают салат изысканным. Главное — купить свежие грибы, качественный сыр и свежее мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе – 140 г.
- Шампиньоны свежие — 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Средний лук – 1 головка
- Грецкие орехи – 4-6 шт.
- Сыр – 60 г.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Домашний майонез – 35-40 г.
- Масло – 25 г.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 0,5 пучка
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты: очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Обжаренный лук выкладываем в неглубокую чашку.
В том же масле жарим грибы, нарезанные средними кусочками, добавляем к луку и перемешиваем.
В другую чашку выкладываем измельчённые грецкие орехи, рубленый чеснок и одну чайную ложку домашнего майонеза.
Деревянной ложкой смешиваем орехи с чесноком и майонезом до однородной консистенции.
Далее натираем сыр на средней терке.
Куриное мясо варим в соленой воде и оставляем в бульоне. Остывшее мясо крошим произвольными кусочками.
Яйца варим в воде двенадцать минут. Остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Отдельно на мелкой терке натираем белок и желток. Немного белка оставляем для украшения.
Переходим к сборке салата: на тарелку ставим кольцо. В него на дно укладываем первым слоем курицу и сверху – немного майонеза.
Следующим слоем распределяем обжаренные грибы и лук.
Выкладываем орехово-чесночную массу, слегка придавливая ложкой.
Следующим слоем укладываем измельчённый белок, сверху покрываем майонезом.
На белок выкладываем тертый сыр и вновь наносим майонез.
Завершающим слоем посыплем тертым желтком.
Украсим салат по нашему усмотрению яйцом и свежей зеленью.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!