Сытный и очень вкусный салат с креветками — необычное сочетание ингредиентов. Не пропустите возможность приготовить его, если вы ещё не делали этого ранее. Рецепт точно станет вашим любимым.

Содержание

  • 1 Самый вкусный салат с креветками
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы

Самый вкусный салат с креветками

На праздничном столе выглядит очень красиво. Предложите блюдо в большой миске с бортиками, украсив семенами кунжута и майонезом в виде сетки.

Ингредиенты

  • Креветки Королевские -300 — 350 г
  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук зелёный перьями — пучок
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Помидоры Черри — 300-400 г
  • Сыр «Фетакса» — 150-200 г
  • Маслины черные без косточки — баночка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Кунжутные семечки — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубца

Приготовление

Залив замороженных королевских креветок кипятком, оставляем их на пять-семь минут.

На дно блюда положить немного майонеза.

Натрите три зубчика чеснока на мелкой терке или используйте пресс для чеснока.

Чеснок посыпаем молотым чёрным перцем.

Поставили салатник в сторону, а пекинскую капусту нарежем кубиками.

В салатник кладем нарезанную капусту, часть оставляем сверху.

Очищаем болгарский перец. Часть оставляем целиком, остальные режем соломкой. Красный перец сделает салат более ярким.

Добавляем перец в салатник.

Зеленый лук моют и мелко режут. Некоторое количество лука отправляют в салатник, остальное оставляют.

Крупно нарезаем свежий огурец.

В салат идёт большая порция, а остальную оставляем.

Помидоры черри нарезаем: крупные — на четыре части, мелкие — на две. В салатник отправляем большую часть помидоров, меньшую оставляем.

Сыр Фетакса нарезаем крупными кубиками.

Часть забираем, остальное отправляем в салатник с другими продуктами.

В салат кладем маслины из открытой баночки, предварительно слив жидкость. Некоторые маслины оставим.

К салату добавляем сухарики (почти все), остаток сохраняем. приготовить сухарики самостоятельноМожно воспользоваться готовыми продуктами, как мы и сделали с помощью сухариков марки Хруст.

С креветок сливаем воду и чистим.

Большой ложкой тщательно размешиваем салат с майонезом.

Кусочками пекинской капусты, которые остались, посыпаем салат.

После этого присыпём всё оставшимися ингредиентами (перцем, огурцами, сухариками).

В завершение — маслины и креветки.

Салат украшаем семенами кунжута и майонезом в форме сетки.

Салаты с креветками — лучшее украшение праздничного стола, исчезают за пять минут и выглядят очень эффектно на Новый год.

Советы

  1. Для приготовления салата понадобится около часа времени до подачи к столу. Хранить готовый салат долго не рекомендуется, поскольку сухарики утратят свою форму и испортится внешний вид блюда.
  2. Для этого блюда лучше всего подойдёт сладкий болгарский перец насыщенного красного или жёлтого цвета.
  3. Для приготовления и подачи салата предпочтительнее использовать блюдо с высокими краями.
  4. Листовой салат Айсберг прекрасно подойдёт для этого блюда, его сочность добавит блюду вкуса.
  5. Выбирайте для приготовления креветки крупных размеров, например, королевские или тигровые.

Приятного аппетита!